Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Новый взгляд на Орис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=583024)

cheshirskicat 18.02.2022 11:51

Новый взгляд на Орис

Скажу честно, я избалован хорошими часами. За последние лет 30 их прошло через руки очень много. Различных брендов, разных форм-факторов, круглых, квадратных, прямоугольных -))). Но были бренды, которые для всегда были закрытой книгой, которую никто не советовал. И название Oris проходило мимо сознания. Ну еще одни часовая марка, близкая, как мне думалось, к Тиссо или RW. Так было ровно до момента, пока на витрине не увидел юбилейный бронзовый Big Crown, который произвел на меня фактически то же самое впечатление, что и заварное ситечко на Эллочку людоедку. С тех самых пор данные часы у меня в коллекции и продавать их не собираюсь совершенно, вполне себе уживаются и с JLC и с Омегами и другими марками. Но с того самого момента как Орис приехал ко мне домой, я стал посматривать и на другие часы этого бренда. И чем дальше, тем больше понимал, что за последние несколько лет Орис сделали серьезный шаг вперед как в части дизайна, так и в части продвижения своего бренда. Вроде бы ничего нового не предложили, за исключением мануфактурника, но почти все, что Орис предложил в своих новинках, притягивает взгляд.
А что вы думаете об этом?

Topu 18.02.2022 12:13

Думаю, что Орису пора перестать жлобиться и начать ставить сапфир сзади вместо минералки во все модели, как у конкурентов - Тага, Лонжина, МЛ, РВ, Радо.

cheshirskicat 18.02.2022 12:21

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6432120)
Думаю, что Орису пора перестать жлобиться и начать ставить сапфир сзади вместо минералки во все модели, как у конкурентов - Тага, Лонжина, МЛ, РВ, Радо.

Не вижу принципиальной разницы. Моему Пилоту 2 года. Ношу не постоянно, но достаточно часто. Заднее стекло не затирается и не царапается. Для меня данный вопрос не принципиален -)

thinman 18.02.2022 21:59

Абсолютно во всех часах Орис, независимо от того, нравится мне модель или нет, меня отталкивает одна деталь.

Лого ORIS
Совершенно неинтересный шрифт, не современный и не винтажный. Просто никакой.
Невнятный размер надписи, скорее великоват.

Да, я видел исторические модели, да там было также.

Вот смотришь, вроде симпатичная модель, можно взять,
..а потом думаешь: и вот на это ORIS я буду постоянно смотреть.
Я не прошу корону сверху добавить, но считаю, что правильный шрифт и размер это половина успешного дизайна часов.
А ведь неплохой есть у Ориса герб, который появляется преимущественно на заднице.

Подобные же чувства испытываю и к MIDO.

cheshirskicat 19.02.2022 00:13

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6432696)
Абсолютно во всех часах Орис, независимо от того, нравится мне модель или нет, меня отталкивает одна деталь.

Лого ORIS

Да, я видел исторические модели, да там было также.

Вот смотришь, вроде симпатичная модель, можно взять,
..а потом думаешь: и вот на это ORIS я буду постоянно смотреть.
Я не прошу корону сверху добавить, но считаю, что правильный шрифт и размер это половина успешного дизайна часов.
А ведь неплохой есть у Ориса герб, который появляется преимущественно на заднице.

Подобные же чувства испытываю и к MIDO.

Мидо и Орис я бы вообще не сравнивал... Что до Лого. Не знаю, может быть. Я подобного не замечал

neugierig 19.02.2022 08:44

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 6432696)
Лого ORIS

Мне кажется у вас это личное ) Я часто ношу Oris и логотип меня вообще не беспокоит.

DESAD 20.02.2022 03:25

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6432102)
А что вы думаете об этом?

А что тут думать. Строгость, относительная простота дизайна, куча приятных плюшек, известных только владельцу. Отличные часы, за отличные деньги. Да еще и независимая компания с мануфактурными механизмами. Прям джекпот. Многие топовые бренды могут позавидовать :D

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 6432872)
Мне кажется у вас это личное ) Я часто ношу Oris и логотип меня вообще не беспокоит.

Ну так носите ведь часы, а не логотип )))))

Ddob 20.02.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6432102)
Вроде бы ничего нового не предложили, за исключением мануфактурника

Зато какого мануфактурника, 10 лет без сервиса. А насчёт лого,ну это уже про фломастеры

cheshirskicat 20.02.2022 13:38

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6433843)
Зато какого мануфактурника, 10 лет без сервиса. А насчёт лого,ну это уже про фломастеры

Десять лет без сервиса, это такое... ну не лукавство, конечно, но маркетинговый ход. Большинство современных часов спокойно проживут этот срок без ТО -). Да и больше проживут. А вот что касается гарантии на данный мануфактурник, думаю, что вот это, как раз, лукавство. Как уже обсуждалось в одной из веток, за десять лет сервисмены обязательно найдут к чему придраться и снять с гарантии.
Но запас хода и обещание десятилетнего счастья внушают оптимизм, конечно -).

DESAD 20.02.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 6433928)
Десять лет без сервиса, это такое... ну не лукавство, конечно, но маркетинговый ход. Большинство современных часов спокойно проживут этот срок без ТО -). Да и больше проживут. А вот что касается гарантии на данный мануфактурник, думаю, что вот это, как раз, лукавство. Как уже обсуждалось в одной из веток, за десять лет сервисмены обязательно найдут к чему придраться и снять с гарантии.
Но запас хода и обещание десятилетнего счастья внушают оптимизм, конечно -).

Маркетинг - несомненно НО... Новый механизм продвигать надо, а такая длительная гарантия на старте несомненный плюс, т.к. все новое не обделено детскими болезнями.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru