|
Естественное размагничивани возможно?
Уважаемые форумчане, специалисты. Тем с проблемой намагничивания часов было создано уже довольно много. Однако в них не нашел ответа на вопрос: А если намагниченные часы будут без завода лежать в месте нейтральном в плане магнитных полей, то возможно естественное их размагничивание или нет? Если возможно, то как долго длится этот процесс?
|
Вообще- то нет, а если и возможно, то ГОДАМИ!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня похожая проблема. Колупал вчера чужие часы (угораздило протереть цифер от конденсата), и колупал все это дело намагниченной отверткой, но узнал, что она такая только в самом конце, когда углядел, что часы перестали идти...
Я так понимаю часикам кабздец пришел? Вот механизм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто это как сильно должна быть намагничена отвертка, чтоб часы перестали ходить, сейчас "спецы" все растолкуют...
|
Это кварц, у них собственный магнит есть. Отвертка скорей всего от часов и намагнитилась.
Почему встали? Причин много, начинать надо с батарейки. |
Только что сходил к часовщику.
Действительно, сказал, что намагниченная отвертка тут не причем. Сказал что или с катушкой проблема или еще с чем то, не помню уже. Батарейка хорошая. Вобщем заменил он мне механизм и все стало хорошо. На ровном месте отдал 50 грн. |
Возможно. С использованием сделанной пирамиды для часов и ориентированной в пространстве.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |