Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   За отличную стрельбу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582701)

ValeriMix 13.02.2022 13:38

За отличную стрельбу

Вложений: 5
Прошу обсудить и оценить. Часы на ходу, но требуют профилактики. Корпус диаметр 50 мм., серебро 84 пробы. Стекло не родное.

zavarow 14.02.2022 12:19

Так и бигель не родной - от однокнопочного секундомера.
Лично мне часы нравятся. Классические Буре с "кляксой". Но странности есть. Корпус, судя по номеру, изготовлен в 1909 году, а датировка в надписи - 1908. Да и "ер" оттуда куда-то пропал...

ValeriMix 14.02.2022 12:40

Бигель уже ищу или закажу у ювелиров. Странность с годами меня тоже насторожила и я задал этот вопрос одному из авторов книги о наградных часах РИА. Он ответил, что таблица с погрешностью до 2 лет. А что такое "ер" и где оно болжно быть? Часы куплены мною из семьи награжденного.

zavarow 14.02.2022 15:31

Цитата:

А что такое "ер" и где оно болжно быть?
Уточнил. Не должен быть. Всё выглядит достоверно.
Казак 3 сотни Лейб-Гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка Виссарион Барыкин. Уверен, можно даже найти его послужной список, если заморочиться.
Изучите историю полка - много интересного. Полагаю, именно из Атаманского полка "есаул бросил коня" при безобразной эвакуации из Новороссийска.

ValeriMix 14.02.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 6428337)
Уточнил. Не должен быть. Всё выглядит достоверно.
Казак 3 сотни Лейб-Гвардии Атаманского Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка Виссарион Барыкин. Уверен, можно даже найти его послужной список, если заморочиться.
Изучите историю полка - много интересного. Полагаю, именно из Атаманского полка "есаул бросил коня" при безобразной эвакуации из Новороссийска.

Темой казачества занимаюсь давно, немного в теме, но часы на " Атаманца" вижу впервые. Долго думал про девочку на циферблате, оказалось -Цесаревич Алексей, ему тогда было около 4 лет.

uhrolog 14.02.2022 17:32

Это не он, это Анастасия.

ValeriMix 14.02.2022 18:19

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6428456)
Это не он, это Анастасия.

Вы ошибаетесь, введите "Цесаревич Алексей Романов" и посмотрите фото

Еще одно фото

Еще с часами есть такая цепь

iskendir12 14.02.2022 19:43

Господа,подскажите кто знает.Этот рисунок нанесен горячей эмалью? Фотоспособом? Или еще как?

uhrolog 15.02.2022 04:55

Точно не знаю, но от кого-то давно слышал, что это нечто типа переводных картинок.

iskendir12 15.02.2022 06:20

Вот я тоже точно не знаю,сам лично не ковырял,да и с такими картинками мне не встречались.Но например эмалевый цифер,с нанесенной маркировкой 13-24 часа в центре,да еще в противного цвета круге,смывается 646 растворителем.На желатин не похоже.Я их смываю,потому что некрасиво смотрится.Рисунок типа часов ПЕТРОВСКИЕ с медным всадником,выполнены эмалью,но по другой технологии.На живописную эмаль не похожи.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru