Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   И снова Louis Grisel. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582658)

unklnown 12.02.2022 17:09

И снова Louis Grisel.

Вложений: 2
Сабж. Ход изумительный, мягкий, еле слышный.
Dпос=26мм (11,5"')
Вопрос такой: свой гризелевский или сторонний? Если сторонний, то чей?
И ещё. Как видите, какой-то "умелец" обломал минутную ось. От кого можно взять донора?
Колесо d=9,2мм z=64
Триб d=1,9мм z=12
Высота между платиной и мостом 1,8(1,85)мм.
Буду признателен за подсказки.

bronco812 12.02.2022 23:08

Завтра гляну, был похожий мех... Хотя, мой мелкий совсем вроде...

bronco812 13.02.2022 09:34

Мой в корпусе, по задней посадке 24мм. Думаю, маловато будет...

uhrolog 13.02.2022 10:10

А если сперва освободить эту ось и посмотреть на нее невооруженным взглядом? Боюсь там все настолько примитивно, , как обычно и бывает, что и запчасти не потребуются.

unklnown 13.02.2022 12:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6427083)
Мой в корпусе, по задней посадке 24мм. Думаю, маловато будет...

Спасибо, коллега. Увы, чудо не бывает скорым. У моего D по мостам 25,4мм.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6427102)
А если сперва освободить эту ось и посмотреть на нее невооруженным взглядом? Боюсь там все настолько примитивно, , как обычно и бывает, что и запчасти не потребуются.

Вынимал, смотрел. Выбил обломок из минутника.
Примитивно, конечно. Был бы станок - вогнал бы имплант. Но, "по бедности своей мелкоскопа не имеем".
Так что - замена детали.

uhrolog 13.02.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от unklnown (Сообщение 6427183)

Вынимал, смотрел. Выбил обломок из минутника.
Примитивно, конечно. Был бы станок - вогнал бы имплант. Но, "по бедности своей мелкоскопа не имеем".
Так что - замена детали.

Потанса, я понимаю, тоже нет? Нужно выбить остаток оси - триб и колесо просто нахлобучены... Они одно целое, вместе склепаны. А дальше подбирать простую цилиндрическую ось просто по диаметру. Там ничего нет заумного кроме тугой прессовой посадки. Однажды мне помогла даже простая швейная иголка... Ну, малось обточил дриммером длину. Иголки, они, зараза, каленые... :)

Даже у ключовок конструкция сложнее - там с тылу квадратного сечения выступ для перевода стрелок. А здесь просто цилиндрический штифт... Кстати мягкой стали, весьма. Чего искать его в запчастях. Кусок булавки, иглы, хвоздика… "Х"воздик предпочтительнее, его надфилем можно... :)

bronco812 13.02.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6427296)
Потанса, я понимаю, тоже нет? Нужно выбить остаток оси - триб и колесо просто нахлобучены... Они одно целое, вместе склепаны. А дальше подбирать простую цилиндрическую ось просто по диаметру. Там ничего нет заумного кроме тугой прессовой посадки. Однажды мне помогла даже простая швейная иголка... Ну, малось обточил дриммером длину. Иголки, они, зараза, каленые... :)

Даже у ключовок конструкция сложнее - там с тылу квадратного сечения выступ для перевода стрелок. А здесь просто цилиндрический штифт... Кстати мягкой стали, весьма. Чего искать его в запчастях. Кусок булавки, иглы, хвоздика… "Х"воздик предпочтительнее, его надфилем можно... :)

Так нет, здесь ось с трибом заодно, насколько я понимаю. Из-за этого и сложность. Как на наших победах и молниях.

uhrolog 13.02.2022 19:21

Таки нет...

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1644743390

unklnown 13.02.2022 19:22

Цитата:

Сообщение от bronco812 (Сообщение 6427450)
Так нет, здесь ось с трибом заодно, насколько я понимаю. Из-за этого и сложность. Как на наших победах и молниях.

Именно так. Специально ещё раз пригляделся под более мощным увеличением. Цельноточёная деталь.
Ну да Бог с ней. Что-то найдётся/придумается.

Машинка, как я понял, гризелевская, не сторонняя. А вот маркировка есть какая-то? Или просто Grisel 11 1/2"'?

uhrolog 13.02.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от unklnown (Сообщение 6427563)
Именно так. Специально ещё раз пригляделся под более мощным увеличением. Цельноточёная деталь.
Ну да Бог с ней. Что-то найдётся/придумается.

Машинка, как я понял, гризелевская, не сторонняя. А вот маркировка есть какая-то? Или просто Grisel 11 1/2"'?

По картинке нет...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru