Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Подскажите по часам - годовику, останавливает ход. Ищу реставратора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582559)

Clocky 10.02.2022 21:06

Подскажите по часам - годовику, останавливает ход. Ищу реставратора

Вложений: 3
Всем доброго вечера!
В семье живут вот эти часики, привезенные дедом из Германии в качестве трофея. Обслуживались последний раз лет 10 назад или больше, были на ходу, но потом остановились. При заведенном барабане сперва идут, но потом останавливают ход. Не бились, не ломались, однако причина поломки мне не ясна. Ищу знающего реставратора, чтобы со временем вернуть часам бодрость. И заодно подскажите по часам, чье производство может быть? Цифер, стрелки, все родное. Часы позолоченные.
С уважением, Ксения

Krysin 10.02.2022 22:03

Здравствуйте. Часы ваши , скорей всего, немецкого производства. Причин остановки, может быть несколько и это не обязательно их "поломка".
Первое - необходимо обслужить ( почистить, смазать , выставить ход.)
Второе - могли , некоторое время работать без стекляного колпака и механизм мог немного "запылится", а эти часы на это сразу реагируют и останавливаются.
Третье - вы могли поменять их место "нахождения - дислокации" и на новом месте они могут стоять не по "уровню", при таких условиях они обязательно будут "останавливаться".
С уважением, Александр.

Clocky 11.02.2022 08:08

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6425291)
Здравствуйте. Часы ваши , скорей всего, немецкого производства. Причин остановки, может быть несколько и это не обязательно их "поломка".
Первое - необходимо обслужить ( почистить, смазать , выставить ход.)
Второе - могли , некоторое время работать без стекляного колпака и механизм мог немного "запылится", а эти часы на это сразу реагируют и останавливаются.
Третье - вы могли поменять их место "нахождения - дислокации" и на новом месте они могут стоять не по "уровню", при таких условиях они обязательно будут "останавливаться".
С уважением, Александр.

Спасибо Вам огромное, Александр! Начну в таком случае с обслуживания; без колпака часики не работали, но достаточно и небольших щелок, чтобы пыль просачивалась... Сам механизм срабатывает, но что-то мешает, возможно, загустевшая смазка и грязь. Ну и уровень проверю, не знала что для данного вида часов это критично! Не подскажете, быть может, Вы знаете, в какую мастерскую лучше отнести часики?
С уважением, Ксения

Сергей Дмитриевич 11.02.2022 08:35

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6425519)
Вы знаете, в какую мастерскую лучше отнести часики?

Александр знает, но это довольно далеко от Вашего дома. В основном в Киеве. :D

Думаю москвичи Вам посоветуют мастерскую поближе.

Clocky 11.02.2022 08:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6425525)
Александр знает, но это довольно далеко от Вашего дома. В основном в Киеве. :D

Думаю москвичи Вам посоветуют мастерскую поближе.

Ох, что-то в профиле просмотрела местонахождение... Каюсь!
Но часовой мир тесен! Буду надеяться, что может кто и подскажет... !
Спасибо Большое!:)
С уважением, Ксения

Сергей Дмитриевич 11.02.2022 09:04

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6425244)
И заодно подскажите по часам, чье производство может быть? Цифер, стрелки, все родное. Часы позолоченные.

Вам уже подсказали что часы изготовлены скорее всего в Германии.
К сожалению Вы не показали заднюю платину (стенку) механизма, возможно по ней удалось бы определить конкретного производителя.
Никакой позолоты на часах нет.

Clocky 11.02.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6425543)
Вам уже подсказали что часы изготовлены скорее всего в Германии.
К сожалению Вы не показали заднюю платину (стенку) механизма, возможно по ней удалось бы определить конкретного производителя.
Никакой позолоты на часах нет.

Спасибо, поняла, платину сфотографирую и выложу вечером. Про позолоту - честно, сама сомневалась (по мне - так латунь или бронза), это папа свято уверен в магическом золоте (ему простительно). А, так как проверить я не могла, то и написала) Мне, в принципе, все равно, лишь бы часики ходили и радовали глаз:)

Chemy 11.02.2022 22:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6425545)
Спасибо, поняла, платину сфотографирую и выложу вечером. Про позолоту - честно, сама сомневалась (по мне - так латунь или бронза), это папа свято уверен в магическом золоте (ему простительно). А, так как проверить я не могла, то и написала) Мне, в принципе, все равно, лишь бы часики ходили и радовали глаз:)

Часы Schatz эта модель в стиле арт-деко производилась с 1930 года

Clocky 12.02.2022 08:31

Цитата:

Сообщение от Chemy (Сообщение 6426141)
Часы Schatz эта модель в стиле арт-деко производилась с 1930 года

Огромное Вам спасибо!!! Теперь буду знать!:):):)
С уважением,.
Ксения

Часовой пояс UTC +3, время: 13:22.

© 1998–2024 Watch.ru