|
Hy Moser: год и механизм?, без сорта
Вложений: 4
Здраствуйте , просьба подсказать по механизму, сорту часов и самое главное год выпуска. Мех. я так думаю самый простой. Часы вороненные стальные вроде как для армии выпускались, если не прав просьба поправить.
|
До 1910 мне кажется. Стальные, вороненые, из оружейной стали выпускались не только для армии.
|
Абсолютно не правильное мнение.
1920-е годы ? |
Цитата:
Кому в 20-е годы на конце твердый знак был нужен? |
У Мозера вроде как сорта были , а здесь нет. Почему?
|
532 тысяча это 1916 год
https://german242.com/out/s216_moser.htm У вас чуток номер больше. Так и получается разбег 1915-192е годы . Точную дату сборки трудно определить.. Может когда-то архивы найдутся . Мое сугубо предвзятое мнение.. |
Если вам так спокойнее, то считайте так. По мне, так 1910-е вполне подходят. А вы в после 20-е загнули. Твердый знак препятствует...
|
Номер механизма слишком большой для 1910 года...Скорее всего сборка была уже после революции 1917 года.
|
Как вам удобнее... Таблица с номерами весьма приблизительная. Стилистика оформления в силе первой мировой войны.
|
Цитата:
фирмы Terrasse Watch Co, WWI British Mark V (армейские часы) и Мозер Сам калибр выполнен на базе Sonceboz 207 Цитата:
Ко времени выпуска этих часов, деление на сорта уже перестали использовать. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |