|
самодельный гонг Юнганс?
Вложений: 5
Добрый день, уважаемый форум.
Ника не могу определиться, самодельный ли это гонг, или нет. Сделан качественно(приклёпан к салазкам очень хорошо), отверстий на задней стенке лишних нет, но циферблат намного ниже в арке двери, да и настройка боя такая замороченная:eek: . Если кто что-то подобное видел, поделитесь, пожалуйста. |
У меня сомнений нет, самодельное это всё. Скорее изадняя стенка не родная. При чем, это относително свежая работа - под кронштейном нет отпечатка времени на лаке.
|
Вложений: 1
Отпечаток времени я вычистил и полирнул
|
Цитата:
а вообще шпон не задней стенке это нормально? Больно она нарядная, и как бы там ни было, не выглядит родной. А на счет резонатора, далеко ходить не надо :D http://forum.watch.ru/showthread.php...77#post6414377 |
Вложений: 1
Да и никого не смутило? что часть обломана*?
|
Вложений: 3
Шпон на задней стенке у хороших корпусов это нормально. Нарядной выглядит, наверное, блики, но она родная, и поедена жуком ,и крашена таким же лаком, и номер сборки!
Цитата:
|
Переверните спирали вверх ногами и оставьте как есть. Дырки в задней стенке нет - значит оригинал.
звук боя с таким резонатором - красивее, Ну и это уже история часов - мастер старался;). А на дверке сделать новую арку над цифером пониже. с ув. Андрей |
Да, я тоже прихожу к выводу, что такой гонг был сделан изначально при установке часов в корпус. Бой, конечно, отличается от штатного в лучшую сторону.
|
Как я уже отвечал, его отпилили* и потом уже приделали на такую конструкцию. Эта обрезка моментально в глаза бросается, глядя на этот и тот что справа. Если бы делали такой изначально, эстетика обрисовки резонатора, 100% была соблюдена бы на то время. + За это время заднюю стенку могли уже переколотить раз 10, а пометить номер это не проблема вообще. Но это лишь только моё мнение.
|
Задняя стенка, с задней стороны, выглядит оригинальной.
Хотя вполне допускаю что она может быть от другого корпуса. Сам при реставрации иногда так делал, менял заднюю стенку, но не на "новодел", а на старую, от других часов, "донора". |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |