stillswift |
09.02.2022 10:05 |
Заговор часовщиков
Всем привет! Меня зовут Артем, я живу в Москве, и я никогда не интересовался часами. Недавно в ленте новостей я увидел часы и влюбился с первого взгляда, это были CASIO MTG-B2000XMG-1AER, хотя возможно этот релиз больше известен, как Casio Rainbow Mountain.
После выяснения что же это за часы и сколько они стоят, ритейл был около 100к, я начал выяснять, где их можно купить. У официалов их нет, заказывать из-за бугра дорого из-за превышения лимита в 200€ на ввоз в месяц.
Рано или поздно мне пришлось обратить внимание на авито, я нашёл эту модель в продаже как минимум у 4-5 продавцов по цене 99к, что в принципе меня устраивает. Профили продавцов выглядят бодро, у всех сотри положительных отзывов и аккаунты которым 5-10 лет, на скам не похоже. Все уверяют, что самый на 100% оригинал.
И тут началось самое интересное, я написал всем продавцам и вежливо уточнил, могу ли я заплатить им деньги при проверке часов в сервисном центре Касио, и ВСЕ ответили отказом по разным причинам.
Именно из-за этого я нашёл самый популярный часовой форум в России и прошу помощи у местных форумчан.
Меня мучают вопросы. Из-за чего так? Почему? Как отличить эту модель от подделки? Может ли кто-то чем-то помочь?
Всем заранее спасибо!
|