|
Сравнение двух моделей Seiko
Добрый вечер ! Ситуация такая, сейчас имею простенькие часики Casio Edifice. За 5 лет стекло исцарапалось и треснуло от удара :)! Стали потеть изнутри, да и просто стало неудобно носить такую дешевку :D. Был в магазине и из ассортимента понравились Seiko SKA455P1 ( кинетика) ! Цена с доставкой - 320 долларов ! Но, подумалось мне, а нужна ли эта кинетика ??? В интернете увидел, cхожие по внешнему виду, Seiko SGEC93P1( без кинетики) ! Цена 200 долларов . Владельцы данных моделей и просто знатоки ! Подскажите, что взять то ? Проблема в том, что вторые не видел вживую :(! Если бы знал, что по внешнему виду и размеру, они схожи на 99 процентов, то взял бы без кинетики !!! Или кинетика это круто, а SGEC93P1 прошлый век и старье ;) ?!! Вот ссылки на них : 1. http://watchshop.com/mens-seiko--kin...p99936586.html и 2. http://watchshop.com/mens-seiko-watc...p99935094.html ! Буду рад, любому мнению ! Спасибо :)!
|
А зачем такие маленькие часы - 33мм в диаметре? Или это ошибка на всех сайтах?
|
Цитата:
|
Неправильные рефы. Приведенные модели - 33 мм
Насчет кинетик вс некинетик. Если попытаться экономить, то кажется, что лучше обычная батарейка - а теперь посчитайте 350 рублей * 4 (замена каждые 3 года + срок жизни аккумулятора 12 лет) - вот и экономия. Если 10 летняя батарейка - то цена будет сопоставима.Кинетик - это фишка, а ради чего мы покупаем часы? Время? Нет - ради фишки. |
Кинетик в сопоставлении с обычным кварцем выглядит более живее (в том плане что о нем должны заботится-подзаряжать, и движение ротора напоминает о признаках живого-механического объекта) и Вы всегда будете привязаны к ним как механике, но иметь точность хода кварца. В данном случае минусом кинетика может быть элемент питания, срок годности которого добегает до своего конца (например 10 летний период от даты выпуска).
Обычный кварцевый механизм более выгоден Вам, если не любите заботится о часах, то есть поставили батарейку с сроком годности 3-10 лет и забыли о том что надо подзаводить (подзаряжать) и лишь время от времени корректируете точность показания времени. А насчет того, что кинетик курто, это Вам решать, потому что часы покупаете Вы для себя и как Вы их будете позиционировать, так люди их будут воспринимать. Просто кинетик позиционируется как "зеленая технология" потому что элементы питания не подлежат к дополнительной утилизации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А откуда данные о замене аккумулятора через 10 лет? Если не ошибаюсь, то это старые аккумы требовали замены через 10 лет, а про новые литий-титан-карбоновые, которые ставятся во все современные калибры, известно только то что производитель (Maxell) заявляет что они теряют 20% емкости через 20 лет.
|
на вкус и цвет конечно...
но мне вообще не нравятся эти часы, плюс еще эти непонятки с женским размером. Одним словом, я бы на месте автора обратил свой взгляд в сторону других, более интересных часов. В вашем бюджете выбор более чем богат и насыщен. Это касается и кварца и механики. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |