EDrummer |
06.02.2022 15:44 |
Экскурсия в ломбард, или Ролекс усох...
Здравствуйте.
Предыстория.
В общем, сидел я как-то в гугле, а гугл же подслушивает, подсматривает, а потом еще и чего-то советует.
И насоветовал мне гугл картинок часовых раскрасивых, жуть.
Не победив желания рассмотреть всю эту красоту живьем, поехал я сегодня в некий ломбард, ибо что-то до фига там интересного лежит даже для того, чтоб это просто посмотреть.
Опыта забегов и десантирования в ломбарды я до сей поры не имел, поэтому вместо того, чтоб сначала позвонить туда, решил сделать это вероломно и без предупреждения, и, как выяснилось, зря.
В ломбарде вместо полчища часов меня встретили всего лишь одна женщина-консультант, несколько картин на стене и ручка S.T. Dupont на единственной витрине...
История.
Что делать, раз уж приперся? И вдруг мысль, а пусть оценят часы мои, шоб хоть знать, а почем они с точки зрения ломбарда.
И вот тут произошло интересное, оценщик долго смотрел, смотрел, вертел, достал линейку и как давай их нагло измерять (и это при живом-то хозяине)!
А потом выдал: это не Ролекс 36 мм, это Ролекс 34 мм! А есть документы? Есть, говорю, дома, зачем они мне с собой...
Он говорит, вот, я по безелю измеряю, видите, 34 мм. Я вижу 35 по безелю, но то такое, линейка обычная, деревянная, да и ваще смотря под каким углом смотреть, да и диаметр корпуса в экстремуме точно ли равен диаметру безеля, я не в курсе, я ж не оценщик. А он говорит, да я кучу ролехов за свою жизнь перевидал, переоценял, переизмерял, 36 они больше, а эти 34, и всё тут!
Так что, имейте ввиду, владельцы рефов 1262XX, возможно вам в Меркури 34 мм подсунули, правда где они сами их взяли, фиг их знает... :D
|