Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите определиться между сумо и королевской черепахой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582197)

VBendosenko 05.02.2022 02:31

Помогите определиться между сумо и королевской черепахой

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня когда-то был монстр второго поколения. По какой-то совершенно непонятной причине продал их, и давно уже скучаю по этому очарованию недорогих дайверов от Сейко... Хотя теперь они не такие уж и недорогие, но не об этом речь. В общем, хочется вернуться к Сейко, чтобы 20мм между ушами (удобно играться с нато и каучуком), чтобы с известной гравюрой на задней крышке, чтобы на дачу не жалко.

К сожалению, нет таких часов, в которых сочетаются керамика, сапфир и 6r**. Есть ММ, конечно, но это уже слишком радикальный вариант. Поэтому чем-то нужно пожертвовать. Остановился на сумо SBDC057 и королевской черепахе пади srpg19J1. Про все плюсы, минусы, размеры знаю, а определиться не могу. Про все другие модели тоже знаю, вроде как... Монстр и мини-тунец с лапами пингвинов тоже прикольные, но немного перебор для меня.
Интересно, что выбрали бы вы и почему.

Всем спасибо за мнения!

zhanato 05.02.2022 06:26

Если вам безразлично отсутствие дня недели,- то однозначно Сумо. Более премиальный и точный калибр 6R35. А это есть решающий аргумент, в выборе механич. часов.

2223 05.02.2022 07:26

японскую черепаху с японским днем недели однозначно

R.A.T. 05.02.2022 07:36

Что нравится то и покупайте . Касаемо механизмов , так что один типа премиум не блещет , что второй

kutasov 05.02.2022 11:14

Черепаха - более утилитарна. Плюс сапфир, керамика...
Сумо - более премиальные. Минус - керамики нет. Плюс - 70 часов.
На руке Сумо ощущаются меньшими чем Черепаха.
По точности - у меня Черепаха ходит + 1 сек. в сутки.
Сумо +3 сек. в сутки:)
Я бы выбрал и то, и другое)))
P.S. Пардон...
Только обратил внимание, что Сумо на фото предыдущего поколения. Там сапфира нет, и запас хода 50...

VBendosenko 05.02.2022 11:28

Я же говорю, я с технической точки зрения все понимаю, я опытный часолюб. Можно сказать, что это часы для поднятия настроения. Буду носить от случая к случаю, поэтому точность, запас хода и прочее не особо интересно. Поизучал предложения, остановился на этих двух. Обе модели понравились. Подумал, может если перевес в голосах будет очевидным, то это и станет решающим фактором :)
Ну и с форумчанами пообщаться всегда приятно!

Antonzy66 05.02.2022 11:42

Вложений: 4
4r36 мне раньше казался хорошим, я даже не понимал, почему его ругают. Но, когда приобрел таймграфер понял - ну и гадость. У меня 2 черепахи (черная и оранжевая). Seiko 5 srpd зеленая и капитаны вилларды на 6r35. Пятеркам и черным черепахам 2 года. Вилларды с ноября, оранжевые черепахи с января. Сфоткал показания таймграфера в положении стеклом вверх, в остальных положениях все гораздо хуже. Вообще у меня еще orient ray 2 и 3 звезды, так они ходят просто идеально, по сравнению с Сейко.
Лично по мне мехи ходят не очень. Так что нужно выбирать что больше нравится по виду.

Вложение 3365640

Вложение 3365641

Вложение 3365642

Вложение 3365643

Maksim Bogdanov 05.02.2022 11:58

Сумо .

VBendosenko 05.02.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6419622)
Если вам безразлично отсутствие дня недели,- то однозначно Сумо. Более премиальный и точный калибр 6R35. А это есть решающий аргумент, в выборе механич. часов.

Увидел, что вы поменяли безель на монстре, вдохновился! Появился третий вариант...

tarantina 05.02.2022 17:44

Вложений: 1
Недавно приобрёл королевскую черепаху с тёмными скатами. Поэтому за черепаху. Корпус часов очень красивый. Интереснее сумо. Эмоциональные часы. Радуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru