Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Где можно примерить, потрогать часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582180)

GusterQ 04.02.2022 19:58

Где можно примерить, потрогать часы?

Заинтересовали часы в корпусе компрессор phoibos eagle ray. На сайте в наличии. Обзоры на ютуб есть. Но на просторах страны в розничной продаже их нет. И не только этого микробренда и этой модели касается. Как вообще выбирать и покупать, не имея возможности посмотреть в руках? Может какой секрет есть? Как быть?

Vladimir Landau 04.02.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от GusterQ (Сообщение 6419309)
Может какой секрет есть? Как быть?

Секрет не трудный - насматривать сотни моделей в сети, осмысливать, тренировать воображение, вкус и чутьё, иногда решаться на рискованные покупки, и, либо утверждаться в своей правоте, либо корректировать восприятие.
Если бюджет критичен, лучше не рисковать, в магазинах полно всего, и на потрогать и на примерить.

kotsof 04.02.2022 20:59

Цитата:

Сообщение от GusterQ (Сообщение 6419309)
Может какой секрет есть? Как быть?

Секрет один - без примерки, получаешь совсем не те часы,что ожидал. Лучше или хуже.

stanalma 04.02.2022 21:14

Сейчас проблема в том
Что в магазинах.Ювелирках .Бутиках намного меньше моделей часов в-сравнении с онлайн площадками.
И онлайн-часто панацея для часоголика .Но.Не без риска
А вот если намеченная к покупке модель есть в магазине,а с деньгами туго
Совет один-пойти ,рассмотреть, померить,утвердиться в решении купить
А после купить эту модель онлайн
И опять "но"...Очень много часов онлайн присылают с малозаметными косметическими косяками
Которые без лупы и не разглядишь:o
Это всё я описываю из собственного опыта.
80 процентов часов которые я приобретал онлайн далеко не идеальны
Так что выбор за вами
Если там где вы живёте этот выбор вообще есть;)

Ну и второй совет
Если что-то зацепило
А померить никак
Лопатьте Ютьюб
Пересмотрите все видео по этим часам.И только потом заказывайте.
Видео всё лучше чем картинки....

kotsof 05.02.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6419401)
И опять "но"...Очень много часов онлайн присылают с малозаметными косметическими косяками
Которые без лупы и не разглядишь

Поэтому я зарекся разглядывать часы в лупу. В любых,в любых часах, в лупу можно что-то не то рассмотреть. Потом это не даёт тебе покоя. Ну его нафиг,лучше носить хорошие часы с микроскопическим косяком и радоваться.

Grizlyman 05.02.2022 17:35

Я из небольшого города и выбор в магазинах у нас небольшой, поэтому часто ориентировался на фото и видео, на обзоры. Уже несколько раз, не изучив толком и не поняв нравятся ли мне часы, заказывал, и когда получал, понимал что ошибся в выборе, приходилось продавать и терять в финансах. Один раз случайно случилось наоборот - не очень-то хотел заказывать, но поскольку цена была небольшая, заказал и к удивлению подошли и понравились :). Заметил, что полезно часто и помногу изучать потенциальный вариант, таким образом постепенно отпадает 99% часов, которые на самом деле не подошли бы. А вот если при долгом изучении есть чувство, что попадает прям в точку, и это чувство не проходит долгое время, "значит хорошие сапоги, надо брать" )).

Да, кстати, у некоторых магазинов есть возможность заказа с примеркой и возможностью отказа от покупки, при этом пересылка бесплатная, я один раз такой услугой воспользовался, покупать не стал, но больше не буду так делать, как-то всё же это нехорошо делать заказ, зная что скорее всего ты его не оплатишь, но в моём случае слишком уж дорогие часы были чтобы их купить и потом перепродавать если не подойдут. И ещё, у некоторых магазинов есть возможность сделать возврат в течение какого-то времени, но надо понимать, что тогда внешний вид должен остаться безукоризненным.

stanalma 05.02.2022 18:48

Ну тогда получается одно
Смотрите и пересматривайте видео на Ютьюбе:o

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru