|
Старенькая Ракета. Есть ли смысл...
Вложений: 8
Приветствую всех форумчан и прошу совета!
Был на даче и нашел кучку старых часов моих родителей и свой Ориент конца 70-х. Конечно, состояние часов оставляет желать лучшего, но думаю исправить положение. Вот думаю потихоньку восстанавливать часы и хочу начать с Ракеты. Подскажите пожалуйста, что это за часики и есть ли вообще смысл их реставрировать с целью дальнейшей продажи? Может кто-то собирает часы этой марки и заинтересован в этой модели? Заранее благодарен за ваше мнение. Вложение 98525 Вложение 98526 Вложение 98527 Вложение 98528 Вложение 98529 Вложение 98530 Вложение 98531 Вложение 98532 |
В Вашей "Ракете" механизм 2-МЧЗ, т.е. сборка из того, что под рукой было.:confused:
|
Вложений: 4
Цитата:
У меня есть непонятные часы, где механизм от 1 МЧЗ. Вот они: Вложение 98535 Вложение 98536 Вложение 98537 Вложение 98538 Может они интересны? И почему "ZiM" ? |
Цитата:
|
Скажите, насколько интересен этот ЗИМ? Буду признателен за информацию по этим часам. Какого приблизительно года, насколько массовое изделие. Часы начинают идти при нажатии на заводную головку, а потом останавливаются. Думаю их можно восстановить. На коричневом ремешке будут смотреться хорошо, но не на моей большой руке :)
|
.. А как их год уточнить- фиг знает. Помоему они клейма не чставили..Сейчас Москву вскрою- посмотрю...
|
Вложений: 1
...гдето я слышал что после 60-го клейма года не ставили На одной Москве- пусто. На второй клеймо стоит вот тут возле винта, который ключ в ремонтуаре фиксирует.
3-й квартал 56 года соответственно |
а есть ли смысл чинить- помоему решать надлежит персонально... Единственное что если краска с цифера полезла-то это всё.. Конец. Если просто мех грязный то помыть собрарть смазать- это несложно. з/ч к этим механизмам ( 2602/2603) в любой мастерской -валом.
ПС: ЗИМ с движком 1-МЧЗ чесноговоря вижу впервые. По поводу подлинности -не могу сказать. Мне лично попадался ЗИМ с 1-МЧЗ 2609. Помоему такого же происхождения... Хотя корпус у этого ЗИМа с такими здоровыми " ушами" под ремень.. Я честно говоря его раньше вообще не видел такой..Да и еще с высокой задней крышкой способной вместить этот механизм с высоким мостом ангренажа.. Так что насчет подлинности- честно признаюсь: не знаю.. |
Ремонтировать для последущей продажи нет смысла. Минимальный ремонт от 300р. Продажная цена - 500р. Только если для души. У меня таких Ракет 4 шт. все собираюсь собрать из них одну, но идеальную. Проблема в том, что никак не скомплектую. ЗГ нет родной, стрелки левые, и т д. Готов купить Вашу Ракету, но думаю что Вам лень будет идти на почту т к ее цена 200р т.е. на уровне почтовой услуги. А дизайн у этой Ракеты очень красивый.
|
А какой механизм в старых Ракетах считается самым интересным?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:43. |