Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы Oris Aquis vs Rado Captain Cook Vs Ball и альтернативы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=582084)

Ppvpetrov 03.02.2022 13:26

Дайверы Oris Aquis vs Rado Captain Cook Vs Ball и альтернативы

Вложений: 2
Всем привет!

Задумался над покупкой первых серьезных часов, и хотел бы получить несколько мнений со стороны, чтобы до конца определиться

Какие часы я хочу:
- взрослый серьезный бренд, достаточно престижный, не полная попса
- беспроблемный механизм, с высоким уровнем ремонтопригодности
- размер от 42 до 44 мм

Бюджет: 150к

По дизайну: изначально хотел хронограф, представлял что часы должны быть посложнее по виду, но потом залип на некоторые дайверские и более классические модели, проникся красотой циферблатов и сейчас у меня в топе выбора несколько вариантов:

Oris Aquis с синим циферблатом.
На Маркете были в моем бюджете, но сейчас нет, в целом можно и у дилера почти в бюджет купить. Нравится корпус и внешний вид, из минусов - такой себе ТТХ механизма по запасу хода. Пока не получилось фотки на руке вставить, но они есть.

Radio Captain Cook

Вживую не видел, но по фото/видео так же очень интересные. Из плюсов - большой запас хода. На маркете здесь видел, но в зеленом цвете, сейчас у меня больше приоритет на синий, т.к. для меня это любимый цвет, так же есть на Jomashop.
Из минусов - возможно сильно затрется и потеряет вид, т.к. судя по всему обработка корпуса полированная, а не сатинирование

Ball Marvelight M

Так же зашли по дизайну своим классическим корпусом, но при этом присутствует некоторая брутальность. Из плюсов - большой запас хода, хронометр, мануфактура. Из минусов - цена сильно выше бюджета - 200к и отсутствие на маркете, дискаунтерах, то есть если покупать то за полную цену дилера

Посоветуйте пожалуйста, чтобы вы из этого выбрали, почему? Может предложите альтернативы в моем бюджете.

P.S. делал фото примерки Ball и Oris на руке, выложу когда разберусь как сюда их добавить

MaLong1988 03.02.2022 13:35

Голосую за Кука, ну и потом FF конечно :)
Синие у Павла можно же заказать. Метки жаль не накладные, за ними бронзовый Кук (выше бюджета) или белый 37мм, но это если рука небольшая и водозащита 100м не смущает.

cheshirskicat 03.02.2022 13:37

Не затрется Кук. Проверено.
Причём, здесь на маркете, можно уже попробовать бронзового Кука заказать. Получится долларов на 150 дороже вашего бюджета. Это если бронза нравится. А стальной Кук на рисовом браслете - просто прекрасен)
Орис тоже весьма не плох, но в сравнении с Куком, проигрывает, конечно. Исключительно ИМХО

Ppvpetrov 03.02.2022 13:39

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6417928)
Голосую за Кука, ну и потом FF конечно :)
Синие у Павла можно же заказать. Метки жаль не накладные, за ними бронзовый Кук (выше бюджета) или белый 37мм, но это если рука небольшая и водозащита 100м не смущает.

Можно пожалуйста деталей для новичка?
1) У какого Павла, как его найти?
2) Что такое FF? Это Fifty Fathoms Blancpain?

stanalma 03.02.2022 13:44

А Мидо Оушнстар не рассматривали?
Мне вармант с Джи эм ти(вторым часовым поясом очень и очень....)
Кук хороший.Но гламурный как и все Радо.
И плохого в этом нет.но на любителя такой подход...

Ppvpetrov 03.02.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6417939)
А Мидо Оушнстар не рассматривали?
Мне вармант с Джи эм ти(вторым часовым поясом очень и очень....)
Кук хороший.Но гламурный как и все Радо.
И плохого в этом нет.но на любителя такой подход...

Рассматривал Mido Ocean Star 600, зацепили большим запасом хода и хронометром, но не держал в руках. Читал тему здесь на форуме по выбору между Oris и Mido, из нее вынес, что Oris выше уровнем по деталям и скажем так, статусу, поэтому больше отвечает моему запросу на серьезный и достаточно престижный бренд

stanalma 03.02.2022 13:55

Ну престижнее да
Если покупать Орис с мануфактурой.А тянет такое на ой-ой-ой
Касаемо выбора между Селитой(Орис) и Мидо(ЕТА)
Я бы выбрал Пауерматик или простой ЕТА 2824...
Я тоже Мидо не смотрел вживую.
Но вариант Джи Эм Ти торкнул по-картинке:)

ПС.Престиж у Патек и Ланге с Вашероном
Популярность-у Ролекс и Омеги
А середнячки типа Орис-Таг или Лонжин....
Это относительно известные производители.не более
Покупайте надежное и сервисопригодное.

Maksim Bogdanov 03.02.2022 13:56

Ball .

cheshirskicat 03.02.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6417934)
Можно пожалуйста деталей для новичка?
1) У какого Павла, как его найти?
2) Что такое FF? Это Fifty Fathoms Blancpain?

Написал в личку

Цитата:

Сообщение от Ppvpetrov (Сообщение 6417945)
Рассматривал Mido Ocean Star 600, зацепили большим запасом хода и хронометром, но не держал в руках. Читал тему здесь на форуме по выбору между Oris и Mido, из нее вынес, что Oris выше уровнем по деталям и скажем так, статусу, поэтому больше отвечает моему запросу на серьезный и достаточно престижный бренд

Сколько не держал Мидо в руках, различные модели, ни в какое сравнение не идут ни с Орисом, ни с Радо… хотя казалось бы, одна лига

Partagas 03.02.2022 14:05

Я за Oris. Очень красивый цифер, метки и пр. Но лучше на браслете. Кук тоже хорош, но он какой-то игрушечный. Бол скучный (днем))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru