Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовой кошмар (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581933)

abstractsomething 01.02.2022 11:52

Часовой кошмар

Сегодня первый раз в жизни довелось увидеть сон о часах, и не просто сон, а самый настоящий кошмар - яркий, детальный, проработанный.

Сначала дело происходило на форуме - я смотрел объявления о продаже и увидел часы, и понял, что куплю их. При этом, в глубине души понимая, что они мне не нужны.
Но способность здраво рассуждать была парализована. Словно некий морок сковал свободу воли, какая-то пелена застила разум - примерно как в фильме "Хоббит", когда герои идут через Лихолесье.
Я, как разумный человек,съёжился до крошечного беспомощного человечка, обитающего внутри пустого голема, единственным смыслом существования которого было купить часы.

Следующий эпизод - встреча с уважаемым форумчанином-продавцом. Здесь всё происходит очень быстро - форумчанин произносит мантру "точного хода, пусть часы вас радуют" и исчезает навсегда.

И вот я дома, держу их в руках - Girard Perregaux не первой свежести, прямоугольные, биколор, на браслете. Морок постепенно начинает спадать (зачем они?), но мозг цепляется за детали в поисках оправдания: "они же на ручке! Я вроде всегда хотел часы на ручке". Надеваю часы на ручку, то есть на руку и словно впервые вижу биколор.. Мне же никогда не нравился биколор..? :confused:

Так, надо завести, но зг не двигается :eek: - внутри всё моментально холодеет, судорожно пытаюсь крутить зг в разные стороны. И с безумным усилием она таки крутится, но в другую сторону - появляется резьба, которая не кончается, и, более того, на резьбе намотана какая-то пакля (видимо для гидроизоляции, думаю я). Спустя два сантиметра резьбы, зг вместе с большим куском пакли выпадает совсем. Крошечный и беспомощный разумный человечек внутри превращается в орущего младенца: "не хочуу!! хочу всё назад!".

И вдруг я полностью очнулся от морока. Словно радиоактивный снег меня медленно накрывает безнадёжное осознание, что эти часы со мной навсегда - я никогда не продам их и они будут лежать мёртвым предметом в своей коробочке на полке.
Тут я проснулся, но не в реальном мире, а в другом сне и с величайшим облегчением понял, что то был только сон. По крайней мере один кошмар закончился хэппи эндом.

Vladimir Landau 01.02.2022 12:54

Что у трезвого на уме, и по причине аккуратного отношения к алкоголю до языка не доходит, то часто проявляется в кошмарных снах. Ну, надо же куда-нибудь прорываться суровой правде жизни, хоть иногда.

tasmdev 01.02.2022 14:33

Говорят, от икоты можно спастись, сильно напугав икающего. Меня однажды от икоты спасли фразой «а представь, ты ЗГ не завинтил и в бассейн пошёл. И там ещё кнопки хронографа понажимал». Не то чтоб я испугался, но видимо очень крепко задумался)

Динь-Динь 01.02.2022 14:46

А я на выходных на снегу РОЛЕКС струей написал…

Vladimir Landau 01.02.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6415988)
РОЛЕКС струей написал…

Долго же Вы к этому подвигу готовились, букофф то сколько, надеюсь, на корону не замахнулись:cool:

tasmdev 01.02.2022 17:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6416021)
Долго же Вы к этому подвигу готовились, букофф то сколько, надеюсь, на корону не замахнулись:cool:

Да будет вам известно, сэр, в делах короны вина и воды жалеть не принято. *поправив горностаевую мантию*

rustic 01.02.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6415988)
А я на выходных на снегу РОЛЕКС струей написал…

Прям так, без Х?

Balan 01.02.2022 17:38

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6415785)
Сегодня первый раз в жизни довелось увидеть сон о часах, и не просто сон, а самый настоящий кошмар - яркий, детальный, проработанный.
....
Тут я проснулся, но не в реальном мире, а в другом сне и с величайшим облегчением понял, что то был только сон. По крайней мере один кошмар закончился хэппи эндом.

Абстрактноенечто, ваша фамилия часом не Кастаньеда!? ;)

abstractsomething 01.02.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6416135)
Абстрактноенечто, ваша фамилия часом не Кастаньеда!? ;)

Насколько мне известно, нет.

dmitrijshulc 01.02.2022 19:27

Вложений: 1
abstractsomething
у Вас же норм юнион гласхютте есть, зачем Вам какой то GP? или во всём китайцы виновны..:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru