|
Вопрос по механизму MIDO M027.407.11.010.00.
Наверное, нехорошо с одним вопросом в разные темы, но там мне не ответили... Вдруг сюда кто-то подписан, кто поможет ответ найти. Итак:
Часам (MIDO M027.407.11.010.00) - 8 месяцев, ношу каждый день. Двигаюсь очень мало, часы недозаводятся. Пару раз в неделю ставлю в вайндер на пару часов. На днях вставил "для красоты" задней крышкой к себе и вижу: при вращении против часовой ротор остается примерно "на 4 часа" (относительно меня), а при вращении часов цифером от меня по часовой - крутится вместе с механизмом. Если наклонить вайндер, чтобы ось вращения была горизонтальнее, то ротор крутится в обе стороны. Нормально ли, что ротор подзавода в 2892-а2 в одну сторону крутится легче, чем в другую? PS Вдруг вам интересно: степень недозавода определяю по суточной точности хода. Полностью заведенные спешат на 5-7 с/сут, чем меньше завод - тем медленнее идут. Перед остановкой могут (недолго) идти -15...-20. Спасите помогите. Нести в мастерскую на диагностику? Забить, пусть пока так походят? Кого-то можно в ЛС спросить? PS Часы на гарантии, амплитуда 280 (сам меряю). |
А на витрине сколько лежали?
Еесли есть серийный номер, спросите прямо в Мидо, они скажут дату производства. Мои 2895 ведут себя аналогично, только отстают в конце сильнее. И им 7 лет, витринный экземпляр. |
Цитата:
Сколько они лежали - кто ж мне скажет... Ах, да - если б они были в очень залежалом состоянии, то наверн амплитуда бы была ближе к 200. |
В моих амплитуда на полном заводе вполне приличная - 250-270(полный завод спустя час циферблатом вверх), но вот после суток хода опускается до неприличных значений - около 180 (спустя 24 часа от полного завода на 6ч вверх).
Какой угол выставляете в приборчике? Форма обратной связи это оно и есть: https://www.midowatches.com/en/custo...ice/contact-us Собтсвенно, в Мидо я не писал никогда, у меня их и не было. Через аналогичную форму я связываюсь с другими брендами, именно по вопросам как у вас - выяснить подробности происхождения. Лонжин, например, просит два фото циферблата и крышки и только после этого даёт ответ. |
Цитата:
Цитата:
PS Воттут https://tech.gleaveandco.com/tech-sheets/eta есть документация по многим мехам. по 2892-А2 пишут: 1) Lif Angle 51° 2) Amplitude max. Max. Schwingungsweite CH 0 h Max. amplitude 315° Amplitude min. Min. Schwingungsweite 6H 24 h Min. amplitude 200° То есть Ваши 180° через 24 часа - это уже пора на читску. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Полуилось "вяло" носить 12 часов, а потом не носить еще часов 20 амплитуда меряется от 193 до 260, но большую часть времени - чуть выше 200. Оборудование у меня очень любительское, я бы сильно на его точность и достоверность не полагался. Вложение 2792901 |
... и ротор стал в обоих направлениях крутиться в вайндере на такой, сильно распущенной пружине. Но асе равно заметно, что в одну сторону - свободнее, а в другую - тяжелее
|
Цитата:
Оттуда мне написали "По вашему запросу можем сообщить, что часы с данным серийным номеров были ввезены на территорию России официальным представительством, ООО «Свотч Груп (РУС)». Более точной информацией мы, к сожалению, не располагаем." Нехорошо, но понимаю их нежелание заниматься моим вопросом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |