Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Когда ты нашел СВОЙ Ориент... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581805)

zdibler 29.01.2022 21:57

Когда ты нашел СВОЙ Ориент...

Приветствую ценителей часов и почитателей марки Ориент. Предлагаю в этой теме обсудить такой вопрос. Как вы считаете, сколько нужно часов иметь в коллекции (разной формы корпуса, разного стиля, веса вместе с браслетом) чтобы сделать ОБЪЕКТИВНЫЙ выбор в пользу той, или иной ЛЮБИМОЙ модели? Ответы в стиле: "я купил... и меня они всем устраивают" ---не приветствуются... Мое личное мнение-- минимум 5-7, хотя чем больше, тем объективнее будет выбор.

q1977 29.01.2022 22:31

Да в районе 10 часов надо иметь, все верно. Хотя сам таскаю постоянно одни и те же уже 3-й год, остальные просто есть, лежат.

rustinbox 31.01.2022 05:19

У меня их много, но я не уверен почему нужно иметь любимую модель. Может кто-то и может решить для себя, но мне нравятся разные модели. В зависимости от настроения и места модель может быть одна или другая. Или я не совсем правильно понял вопрос...

Clapton 31.01.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 6413717)
Приветствую ценителей часов и почитателей марки Ориент. Предлагаю в этой теме обсудить такой вопрос. Как вы считаете, сколько нужно часов иметь в коллекции (разной формы корпуса, разного стиля, веса вместе с браслетом) чтобы сделать ОБЪЕКТИВНЫЙ выбор в пользу той, или иной ЛЮБИМОЙ модели?

В случае с Ориентом на этот вопрос сложно ответить. До сих пор иногда попадаются такие модели которых никогда не видел ранее. И каталогов старых как таковых нет. Всегда остается шанс найти что то особенное и возможно как раз таки самое-самое.

vladimir3vovk 31.01.2022 11:17

Мое скромное собрание японцев наверное уж выходит за 4-й десяток и при этом делится на два направления - ретро модели, которые буду и далее собирать, холить и лелеять (просто складываю в шкатулку и не ношу, как царь Кощей) - не обменяю, не продам. И относительно современные модели - для повседневной носки, вот среди них систематически происходят обновления, ведь лучшее - враг хорошего!
Итог: первая категория будет расти и множиться, предел не представляю, а повседневки - в пределах 15 штук на все случаи жизни (несколько дайверов для моря, классика, спортики...)

Clapton 31.01.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 6414754)
Мое скромное собрание японцев наверное уж выходит за 4-й десяток и при этом делится на два направления - ретро модели, которые буду и далее собирать

Среди ваших ретро моделей какую можете выделить самую особенную? Самую редкую из встретившихся?

SOULLESS52 07.02.2022 23:40

На данный момент имеется 5 моделей которые ношу постоянно , в зависимости от настроения и задач на день , 60% это SEIKO Spirit Military , далее ORIENT UG0Q008B (очень похожи на предыдущие) , стройка или сильные морозы -Casio DW-5600E-1V , рыбалка-охота casio g 100bb , и наконец недавно приобретенные костюмники Orient FGW0100JW - пока не понял их задач , но визуально и тактильно очень приятные красивые часы

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru