|
Помогите определить часы в семейной коллекции
Вложений: 18
Всем знатокам доброго дня!
Просьба помочь определить подлинность, стоимость в данном состоянии и главное целесообразность восстановления данных часов. Их собирал мой покойный муж; некоторые из часиков достались мне от прадедушек, а остальное собрано мужем. Иллюзий не питаю, старинные часы в большинстве своем совершенно устали или в ничтожном состоянии. Мне для себя важно понять, что имеет смысл восстанавливать, а что может честно служить антуражем на полочке. Буду очень признательна за помощь! Последние - любимые часы мужа. Еще раз огромное спасибо! |
В данном случае нет никакой коллекции. Это просто собрание хлама. Стоит около нисколько.
|
Спасибо за объективность, в принципе как и предполагала) Значит, будет красивым антуражем)
|
Вам нужно помониторить торговые площадки для определения стоимости.Все люди разные и оценивают по своему.Одни любят красивое и громкое имя,другие менее капризны.В любом случае это кому то интересно и найдет своего покупателя.
|
У Доксы корпус в хорошем сохране можно как донора продать.
|
Цитата:
|
Тогда вам решать,что стоит восстановить.И вам решать до какого уровня реставрации и за какие суммы денег.Доксу и Буре,хоть они и не редкость,но оставить наследникам можно.Хорошо бы увидеть механизмы часов.По наручным я не могу ничего сказать,это не мой профиль,но есть спецы и любители,они больше скажут.
|
Мадам, у вас такой профессиональный язык в часовых терминах, что я сомневаюсь, что вы сами уже во всем не разобрались до этого....
|
По коллекции. Учитывая состояние (как минимум на фото) ценность при перепродаже минимальна (при всем уважении к ней).
Оставьте как память. Посмотрите только на Doxa и Telstar. Если они хоть как-то на ходу (выясняется попыткой завода головки), то можно попробовать восстановить просто для себя лично на память. Какой то особой точности ожидать даже после восстановление не надо, будут плюс-минус показывать время. Строго ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |