|
Часовая зашоренность признак инфантильности
Ничто так не раскрывает глаза на собственных тараканов, как возможность невзначай разглядеть их собратьев в других.
Поскольку речь идёт о взгляде со стороны на иной мир – типа о ницшеанском разглядывании монстра в бездне, речь поначалу пойдёт не о часах. Я уже писал раньше, что в последнее время ко мне возвращается утраченный интерес к ножам и мокрому бритью. С ножами я завязал довольно давно, хотя и был погружен в тему глубоко, а вот с бритьем т-образными станками покончил еще с появлением кассет Gillette. Возвращаясь в тему мокрого бритья, я порылся на форумах, проглядел тучу роликов и, естественно, сунулся за советами к давним поклонникам традиционных безопасок. Поскольку моё сознание было свободно от влияния истории и традиций в бритье, я, невзирая на бренды, стал обращать внимание на технологические изюминки, технические решения, особые материалы и элегантные дизайны, благо в эпоху ЧПУ и 3D печати, технологии доступны всем, кому не лень. Будучи опытным потребителем, я инстинктивно осознавал, что в бритье т-образным станком, как впрочем, и любым другим режущим устройством, основным инструментом является более или менее набитая рука пользователя. Поэтому истории про микроны и нанометры, уровень полировки и сбалансированности устройств, звучали для меня неоднозначно. Как же меня развлекла реакция бывалых на мои находки, вы себе даже не представляете! Я вдруг, как в кривом зеркале, увидел в них себя, спорящего с начинающими погружаться в часовую тему людьми о «преимуществах» мануфактур, ауре старинных часовых домов и безыдейности микробрендов. Конечно, часы посложнее двухсоставного бритвенного станка будут, но насколько же похожи были доводы моих оппонентов на ту пургу, которую я порой несу в защиту своих часовых предпочтений. Мне вдруг стало неловко за свою «многовековую» партийность, зашоренность и огульную «принципиальность», смахивающую на банальный юношеский максимализм. А ведь достаточно было выйти в соседнюю палату родной психушки, и всё стало таким цветастым и понятным до корней волос... |
Набитая рука и самое главное- подготовка к бритью. Не густота пены помазком в 1000 $ с внешним видом деда мороза ,
а хорошая распарка своей морды вафельным полотенцем ,как раньше делали парехмахеры. Но народ ,как и во всех хобби верит дорогим игрушкам. В вело-хобби народ тоже верит больше в святость карбона ,чем в грамотное педалирование,рапределение своих сил и правильной технике езды. Занимаясь фотографией,люди мерялись письками,чей обьектив круче,снимая кирпичные стены,а не уделяя внимание композиции и игре света. Эту статью можно перенести на все виды увлечений: https://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm |
Вам следует отрастить бороду
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй подбери масло ,тример и т.д. Заморочится можно в любой теме,стоит толоько захотеть :) Кто то просто по часам узнает время ,кто то просто бреется,кто-то просто крутит педали,пьет кофе,пользуется ножем и т.д. А кто-то все это возводит в культ. Кто-то это хоббисты |
С регулярным шкрябанием своей физиономии со стороны мужчины это тоже вопрос неоднозначный.
И ответ на него может дать только внимательное изучение истории. Своей в частности. |
Кто то просто "курит педали"... Почему в темах Владимира мои глаза читают все не так?
|
Цитата:
Но добавлю, что увлечение само по себе необходимая составляющая любого дела. Но странности начинаются, когда увлечение переходит в фанатизм. Это уже диагноз в любом деле и вреда больше, чем пользы, потому как фанатик погружается в дело как в панцирь из которого ничего не видно и не слышно. |
C 16 лет пользуюсь безопасным станком Gillette. Устраивает.
Современные немецкие - выполнены в основном из ломкого ЦАМа (замака), что оттолкнуло от них в итоге. А так выбор бритвы это индивидуально, зависит от жёсткости щетины. По поводу часов - тоже всё индивидуально, но часы это специфичный аксессуар. Если он стоит каких-то заметных денег, значит сила бренда в нём должна быть максимальной. Так складывалось веками истории их развития. Кто-то тратит много энергии и времени на споры, пытаясь кого-то переубедить в обратном, но на мой взгляд оно того не стоит. Я здесь за свободу в выборе. |
Цитата:
Первый признак самодостаточности- отсутсвие желания доказывать что-нибудь кому-то. Имхо Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |