|
“Арктика” ракета 2623H
Вложений: 1
Меня интересует происхождение этих часов.
Вы знаете, для чего были созданы эти часы? Было ли это к 20-летию со дня рождения лодки на Балтийском заводе имени С. Орджоникидзе в 1975 году? Читал, что это может быть подарок Мурманского морского пароходства, партия 500 штук? Я видел, что на некоторых часах была искусно удалена надпись «20 лет + 1995» — знаем почему? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Вложение 3357459 |
Цитата:
И она не "искусно удалена", а как раз допечатана на вашем экземпляре, отдельным штампом, т.к. она и по цвету отличается. |
Вложений: 1
похоже часы созданы с надписью "20 лет +1995". Надписи здесь нет, и мы видим, где она должна быть.
Вложение 3357500 спасибо за ваш ответ и помощь мне. Цитата:
|
Если изначально была такая задумка выпустить два тиража,
скажем, для кораблестроителей и для экипажа ледокола, то почему бы и нет... Ещё более логично, что вариант с надписью выпустили ,например, для экипажа ледокола, а второй вариант допечатали для более широкой аудитории. |
Подобных лимиток заказных выпускали море. От мясокомбинатов до нефтедобывающих предприятий. Не надо искать в них какой-то скрытый смысл. Что Заказчик скажет, то и лепили. Особенно после 89 года.
|
Спасибо вам обоим.
Итак, вывод: - Празднование 20-летия лодки, верно ? - циферблат создан с местом для добавления надписи "20 лет +1995". На некоторых часах есть надпись, а на некоторых нет. мы не знаем почему. - а, наверное, часы созданы для подарка Мурманским морским пароходством ? Я ценю вашу помощь и всю информацию и мнения |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |