|
|
Нужен совет в определении моей Амфибии
Вложений: 5
Всем знатокам доброго дня!
С детства люблю часы, но все никак не могла найти именно свои часики. И не так давно наша встреча все же случилась: я приобрела в одном часовом магазине свое счастье с большой буквы - Восток Амфибию. Часами исключительно довольна, ходят четко, не отстают и не торопятся, все работает. Ощущения невероятные, кажется, я совершенно потеряла от них голову! Но вот беда: в наличии мои часики были единственными, лежали на витрине как были - в пленках заводских, и браслет, и стекло в пленке, а вот коробку с документацией продавцы так и не смогли отыскать среди коробок других часов. Все перепроверила: часы не подделка. Маятник работает, автоподзавод идет, все как надо, метки хорошо держат свет, все заводские знаки на корпусе и браслете имеются (и даже кокетливое "нерж. сталь" с внутренней стороны браслета:D), ну и, в целом, работают отлично. Но любопытство-то разбирает! И стала я искать, рыть землю носом в поисках таких же часов, чтобы узнать конкретную модель. Нашла из совпадений модель Амфибия 2416/120697. Все совпадает! А вот безель не тот. Вернее, похож, но метки чутка различаются. Прошу помощи в определении точной модели моего нового и такого желанного Друга! Фото прилагаю. От себя добавлю: о, эти муки при покупке часов! Стоили часики 7 тысяч, и я то возвращалась к ним, то уходила, в размышлениях... но поняла, что не могу, что вот они, Часы мечты! И не разочаровалась! А уж когда почувствовала, как при покачивании в пальцах работает механизм автозавода... Растаяла совершенно):D В общем, могу честно сказать: вкусы у всех разные, но именно в этих часах есть что-то этакое, чего не встречала в других часах. Столько смотрела - ну не цепляли. А тут... и модель-то не женская, а такие приятные, с характером, а тикают-то как... эх, принимайте в ряды фанатов Востока) также буду рада советам по уходу - обслуживаться у часовщика нам следует раз в 4 года, или чаще? Действительно ли часам вредит, если случайно забудешь их снять на ночь? (дурацкий вопрос, но тем не менее). Про зубную пасту и ватный диск для полировки стекла прочитала ^^ хотелось бы, чтобы часики прослужили как можно дольше... |
Поздравляю с покупкой Амфибии! Востоки затягивают ))
Вы правильно определили 697й циферблат. Но, корпус ваших часов - 150й Получается, полный индекс модели 150697 Сейчас в линейке моделей Востока нет сочетания 150 корпуса с 697 циферблатом. Возможно, модельный ряд был обновлен, и теперь 697 циферблат идет в 120 корпусе. Это не должно вас огорчать. И корпус, и циферблат - оригинальные. Пока просто носите и получайте удовольствие. Не засоряйте голову сроками обслуживания и полировками стекол. А то.. еще и сами потом освоите ремонт Востоков )) Точного хода! |
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать в наши ряды любителей востоков! Если вдруг откроете тайну, как перестать покупать востоки - поделитесь, пожалуйста! :rolleyes: |
Цитата:
Ох, да если б сама знала... А то вот ведь как оно, покупаешь вопреки воплям рассудка, понимая, что уйдешь - и локти кусать потом будешь, а они, часы, будут во сне еще долго являться, угрожающе-жалобно напоминая о себе " Ну Купииии!":D |
Всем еще раз доброго вечера! За последние дни вот столкнулась с некоторыми вопросами. Походили мы с часиками некоторое время, а потом стали мои родные останавливаться. Отнесла их часовщикам в ремонт, там же в магазине, где покупала. Причина оказалась проста - масло загустело, слишком долго стояли в ожидании на витрине... Часикам сделали техобслуживание, и они ожили. Разговорились с мастером, и он сказал, что с этими часами вообще загадка: оказывается, в магазине они на продаже лежали много лет, - и покупатели не хотели их брать. В основном людям нужны часы попроще. А меня вот потянуло к ним.. Дождались! Судьба, видимо) а теперь к сути вопроса: мастер предупредил меня, что нужно быть осторожным с механизмом перевода стрелок и ползавода. Что моим часикам нужно именно позволять осуществлять автоподзавод, а вот додаводить вручную не стоит. Что сам вал очень хрупкий. А я как раз насмотрелась видеотуториалов по Амфибиям; с корректировкой даты и стрелок тогда проблем не возникло, а вот с заводом вручную - нужно ли? И если да, то в каких ситуациях? И сколько оборотов делать, чтобы ничего не повредить? Часы если что ношу постоянно, без них неуютно. Также отдала в ремонт на репассаж главную гордость покойного дедушки - командирские часы первого выпуска, позолоченные. Спецзаказ.. Получил их дедуля от правительства в награду за его подвиги в годы войны - был командиром партизанского отряда. Ни на день не расставался с часами. Но о них потом расскажу и посоветуюсь, наверное в тематической ветке...
|
Вложений: 3
Если будете носить каждый день, то подзаводить вручную не потребуется. Если на пару дней останутся лежать на полочке, то 20-25 оборотов (движений пальцами) хватит. Завести сверх положенного не получится - предохранительное устройство сбросит лишнее напряжение с пружины.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Эх, в общем, все не так просто оказалось. Из-за загустевшего масла часы через некоторое время после покупки стали останавливаться; отдала в часовую мастерскую у дома в ремонт. Об этом я писала выше. Часы ходили (и ходят) хорошо, автозавод работает.. Так что причин для беспокойства не было никаких! Но когда спустя некоторое время захотела откорректировать стрелки - меня ждал сюрприз: заводная головка открутилась свободно, штифт ащще не работал, вхолостую прокручиваясь, и вообще чуть не выпал мне в руки, благо тут же прикрутила на место. До ремонта работало все! Но разве докажешь... Сломали мне мои часики( ни подвести, ни завести. Только на голом энтузиазме - автоподзаводе то бишь они бегали. Стала искать мастерские, куда не боязно отдавать. Написала в конце концов на страницу сервиса Восток в Москве, с вопросом о помощи и описанием проблемы и фото часов. А в результате почти сразу (мин чараз 10) позвонили с завода, и сказали отослать часы им для ремонта! При этом пересыл и все остальное взяли на себя, только накладные для отправки сдэком прислали. И все просто в момент! Правда, предупредили, что будут чинить долго, с долгим испытанием, но обещались выслать обратно дней через 20 (но готова и дольше ждать). Честно - не ожидала такого человеческого отношения! Ведь ни документов, ни гарантии нет..! А еще поняла, что надо, надо все же самой учиться чинить часы. Пересмотрела ролики по ремонту, начала складываться картинка, что к чему. Видимо, понемногу обзаведусь инструментом и буду тренироваться, пока на "трупиках". К слову, нашла в вещах мужа вот эти бренные останки. Думала как раз для тренировки использовать (хоть микровиниики научиться откручивать). Не подскажете, чей механизм? Он мертв безнадежно, но просто интересно. Что-то ведь отечественное, да?
|
Часы Москва это были.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |