|
О золоте в часах Брайтлинг
Как некоторые из вас неверное уже поняли, я очень люблю фирму Брайтлинг. Нет, я не фанат, потому что это слово в данном контексте исключает симпатию к часам других марок, а у меня были, есть и будут, если Бог даст, много других часов. Но только Брайтлинг затронул меня за что-то настолько живое, что я раздражаю свою любимую жену собиранием всякой ерунды с заветным словом на ней.
Вот на досуге перелистывая каталог за 06 год, наткнулся на интересную информацию: из чего состоят корпуса золотых часов фирмы. Итак, все часы из драг. металла делаются из золота (платиновые Брайтлинг для Бэнтли не в счет) вот в таких пропорциях: 18-каратное (проба 750) белое золото: 750Au + 30Ag + 125Pd + 95Cu 18К желтое золото (2N): 750Au + 160Ag + 90Cu 18K желтое золото (3N): 750Au + 125Ag + 125Cu 18K розовое золото (4N): 750Au + 90 Ag + 160Cu Конечно же, золото для сплавов берется чистое (24К). Возможно для многих эта информация будет чем-то обыденным, но мне было приятно это узнать, вот решил поделиться. |
А о титане нет информации в каталоге?:rolleyes:
|
К сожалению о титане, как и о стали, технических данных нет. Сказано только, что он имеет плотность 4.5, очень устойчив в коррозии, антимагнитный и гипоаллергенный метал. Ну это мы все и так знаем :)
|
А швиссы умеют делать титановые сплавы? Золото, сталь понятно. А вот откуда титан приходит?
Для благородных металлов в России установлены следующие пробы: * золото — 375, 500, 583, 585, 750, 958, 996, 999,9 * серебро — 750, 800, 875, 916, 925, 960, 999 * платина — 950 * палладий — 500, 850 Для изготовления украшений с бриллиантами широко используется «белое золото», которое содержит: * в сплаве золота 583-й пробы — серебра 23,7-28,7 %, палладия 13,0-18 % или никеля 17 %, цинка 8,7 %, меди 16 %; * в сплаве золота 750-й пробы — серебра 7,0-15,0 %, палладия до 14 %, никеля до 4 %, цинка до 2,4 %, или никеля 7,5-16,5 %, цинка 2,0-5,0 %, меди до 15 %. |
Цитата:
А если верить вашей таблице, то у швиссов в часовом золоте по крайней мере меньше примесей. Если только они меня не обманули в каталоге. |
Швейцарское золото аффинажное, а российское и украинское - нет, что означает, нет подтверждающего международного сертификата соответствия пробы и чистоты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу титана у Свиссов, качество-отвратное, летом попался Авенжер титановый-просто ужас, мой 2-х летний Тиссот т-тач эксперт держит лучше, чем Брайт. Даже обидно стало. А 8-летний(!!!!) Ситизен даже сейчас выглядит как новый, несмотря на то, что используется как ежедневный вариант, причем имеет позолоченные элементы, которые даже намека не имеют на истирание. Даже немного обидно за свиссию....
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |