|
Где в Москве отремонтировать Seiko Coutura (8b63-0ak0)?
Такая ситуация - часы были куплены в США, три года служили исправно, носил их примерно пару-тройку раз в месяц. Взяв в очередной раз, увидел, что секундная стрелка скачет через 5 делений, при этом на нажатие кнопок часы не реагируют. Согласно инструкции это признак разряженного аккумулятора. Пытался реанимировать часы на дневном свету и под лампой - не помогло.
Обратился сначала в "Точный ход", там мне сказали, что заменой аккумуляторов у Seiko они не занимаются, надо обращаться в официальный сервис. Тогда я сдал часы в "ClockService на Таганке", но через неделю мне их вернули и сказали, что замена аккумулятора невозможна, поскольку невозможно произвести радиосинхронизацию. Обратился в "Консул", но там сказали, что хотя аккумуляторы в часах с радиосинхронизацией они в принципе меняют, но ремонтировать Seiko не имеют права. В результате вопрос простой - можете подсказать мастерскую в Москве, способную качественно выполнить подобный ремонт? |
Проблема в том, что часы - лимитка японская и на них техдок есть только в Японии. Поменять аккумулятор - не проблема, вопрос что потом с ними делать, чтоб они начали ходить нормально. Нужно сильно специальное оборудование типа эмулятора сигнала точного времени и процедура запуска и настройки не очевидна ни разу.
Поэтому, к сожалению, похоже это именно тот случай, что ремонт возможен только в Токио. Если кто-то вдруг возьмется сделать - расскажите про результат. Как представитель официального сервиса Seiko я приношу извинения, что мы не смогли ничем помочь - просто эти часы действительно не для нашего рынка и для их ремонта необходимо иметь специфическое оборудование и отдельную авторизацию, которых у нас нет, а лезть наобум и ломать в часах на "авось" - это не наш путь. |
А использование имеющейся в интернете программы, эмулирующей сигнал JJY, разве не решит проблему настройки?
|
Цитата:
Пока методика не подтверждена Seiko - мы воздержимся от ее использования. Но вообще интересная тема, надо будет попробовать, спасибо. Честно говоря, не был знаком что такое тоже уже есть, надо бы согласовать с Японией. |
По счастью мне все же удалось реанимировать часы самостоятельно, продержав их ночь под LED-светильником. В результате они пошли, как им следует, правда показали полную рассинхронизацию, причем настолько, что даже стрелка ретроградного указателя даты развернулась к центру циферблата))
И вот тут как раз помог упоминавшийся мною эмулятор. Сначала я перезагрузил часы, как это описано в инструкции, выставил часовой пояс Токио, а затем, запустив эмулятор на смартфоне, приложил часы циферблатом в районе отметки 9 к динамику смартфона. В результате минут через 10 время, дата и день недели благополучно синхронизировались, а дальше оставалось только выставить часовой пояс Москвы (JED) и вручную установить текущее время:) |
Круто!
Поздравляю, что проблема решена :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |