|
как у электроники с водозащитой?
Доброго дня! подскажите как у электроники с водозащитой? т.е. понятно, что 3 атмосферы, но в практическом смысле - это как?
можно ли в таких часах принимать душ? погружать ненадолго под воду (например аквариум чистить) ? и еще вопрос: можно ли увеличить защиту часов от воды? есть ли мастера\умельцы\мастерские? заказал себе стальные, жду.... всем заранее спасибо за интерес к теме.. |
|
Современные в нержавеющем корпусе - с честными 3 Атм, остальные держите от воды подальше. Их непросто сделать герметичными, кроме, пожалуй, пластиковых водонепроницаемых моделей.
|
Спасибо Андрею Бабанину за ответ. Вопрос именно практического использования. у нас на работе есть приборы классом защиты IP 67. указанный стандарт позволяет : "Кратковременное погружение на глубину до 1 м длительностью не более 30 минут" Так вот, эти приборы используются и в дождь и в снег и самых неблагоприятных погодных условиях. никаких проблем с герметичностью. уверен, что с классом защиты IP 67 спокойно можно принимать душ без ущерба устройству. Я это к чему: на глубине 1 метр, на сколько я понимаю, давление значительно ниже 3 атм. получается, что устройство с "WR =30 метров" имеет бОльшую защищенность от воды, чем устройство с классом защиты IP 67? так это или нет?
Хотелось услышать мнение владельцев современной электроники: выдержат ли эти часы прием душа (без сильного напора воды) может кто имеет опыт водных процедур? |
Я так понимаю, что в часах пока этот стандарт с Айпи не принят и не слышал о его принятии, это два совершенно разных стандарта. Водозащита 30М не имеет ничего реального с метрами - это условно 10 минут держать статическое давление. Часы не мобила, они на руке, опытный пловец кролем развивает и 9 атм - рука входит в воду с таким динамическим давлением. Поэтому если неспешно спустить и поднять часы, то может они и выдержат, а так даже при плавании брассом могут подвести. Насчет метра - всякое бывает, пару раз приносили часы с водозащито1 100Атм (1000м), так они протекли в стакане на витрине. Так что не стоит даже с такой электроникой вроде Э55б в нерже окунаться в воду. Десять мест попадания воды, из которых лишь одно надежно очень (крышка, прикрученная винтами), остальные 9 - спорные. Клей стекла может треснуть при перепадах температур, 4 подвижных енопочных соединения - они всегда спорные по надежности, 4 стакана кнопок вклеены, зависит от качества клея и перепадов температур.
|
Лучше не рисковать. У меня в хроне тиссо prс 200 (20атм) через несколько лет использования появились признаки влаги, хотя в море с ними заходил считанные разы.
|
Насчет плавания не пробовал пока, но при купании в душе и ванной никогда их не снимаю (имеется ввиду новая электроника в нерже), все нормально - не текут и не запотевают. Так что с водозащитой там все нормально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |