|
Неточность хода часов.. спешат.. потом опаздывают
Всем привет.. такой вопрос у меня к спецам.. каминные часы.. мех хорошо выглядит.. видно обслуживался всегда вовремя.. но такая проблема есть.. уже купил с такой проблемой изначально.. в течении дня могут то ровно идти.. то на минуту полторы потом побежать в течении часа.. через час..два.. уже смотришь.. они запаздывают на минуту и более и так всегда.. что на полном заводе.. что в середине то в конце недели.. от чего это может быть? маятник родной. между тем.. ход-то ровный.. не хромают... тикают синхронно как и положено.
|
Цитата:
Фотку бы , неплохо было бы. |
Цитата:
точные часы... :rolleyes: Начните с осмотра пружины, если она открыта. Пружина должны быть чистой и иметь тонкий слой масла. |
на больших часах может иметь место люфт стрелок…
|
Вложений: 2
Спасибо всем за ответы.. сейчас хочу отследить.. хотя бы разброс в течении 12 часов на сколько убегут.. на сутки не смогу.. только на ночь.. ну на ночь я все останавливаю ведь.. а утром в это же время вновь какие-то запускаю по очереди.. иначе не усну.. пружины находится в барабане.. вот эти.. 1849г фото меха не именно моих.. но именно этот тип..
|
Цитата:
|
Вложений: 1
иногда отпирание механизма боя требует значительных усилий от механизма хода.
я бы поднял рычаг пуска боя в верхнее положение и зафиксировал его там, чтобы исключить влияние боя на ход (это же исключит влияние слабого минутника, если это так), и понаблюдал ход после этого Вложение 3354078 |
ну надо тогда попробовать зафиксировать его там как-то.. и глянуть.. поменяется ли что-то от этого.. буду пробовать.. спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |