|
Карманные Longines, что за странная система перевода стрелок и какая ценность часов?
Вложений: 7
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что за странные часы 1918 года с необычным переводом стрелок и какова их стоимость? Чтобы перевести стрелки надо откручивать рант со стеклом и выдвигать ногтем маленький рычаг и затем только переводить стрелки часов, после чего рычаг сам обратно задвигается, а потом ставить рант обратно. Для чего такое неудобство создано? А вот сам мех с циферблатом сидит плотно, с отличной подгонкой, как родной, хоть и не родной канадский золоченный корпус фирмы AWC.
|
Скорее всего на родном корпусе система рычагов была с выводом на "поддавку", что не смогли реализовать при переустановке в этот корпус.
|
Вложений: 1
Такая система перевода стрелок (в просторечии рычаг назывался "кочергой") была достаточно популярной на рубеже 20 века. Но, там, разумеется, не надо снимать рант со стеклом - всё работало без лишних телодвижений.
А тут кто-то что-то с корпусом не додумал. Как пример, |
Корпус не родной.
|
Спасибо за ответы, подскажите пожалуйста , а механизмы Longines вставляли в отдельные корпуса в Северной Америке? И сколько могут стоить такие часы?
|
А Longines, по секрету, свои механизмы подписывали…. И это хорошо!
|
Вытяжной ремонтуар был очень популярен в Америке в конце 19 начале 20 века, очень много часов местного производства с таким. Швейцарские часы для экспорта в америку так же часто были с популярными там ремонтуарами - сначала вытяжным, а потом цанговым. Скорее всего механизм изначально был в золотом закрытом корпусе, потом в голодный год его проели, а механизм попал в корпус попроще, какой был. Судя по надписям на корпусе перекотлетили его уже там.
Longines и Agassiz вообще очень много в Америку поставляли, иногда под своими именами, иногда под именем местных партнеров (Wittnauer к примеру), иногда приват лейблы для всяких ювелирных контор. Как часы ничего не стоят. Это запчасти от разных часов, собранные в одну кучку. В России корпус скорее всего на смыв, а механизм марьяжникам. Но тут проблема в дурацком ремонтуаре, по этому больше чем на пару тысяч за механизм врядли стоит расчитывать. Пс: цепь тут похоже самое ценное. |
В конце XIX века США ввели множественные таможенные барьеры для поставок в том числе и готовых часов из Европы. Это называлось протекционизмом.
(Между прочим, американские часы, в том числе благодаря протекционизму, в конце XIX века начали выпускать такие точные часы, что швейцарцам и не снились - например, часы для ЖД) Многие швейцарские часовые бренды, чтобы преодолеть таможенные барьеры на лакомый и богатый рынок, поставляли только механизмы. И на месте, уже в Северной Америке их собирали с корпусами американских партнёров. Но у американцев была своя фишка - они любили украшательства на механизме (в Европе это было по-боку), а ещё лучше - что-то о точности. И швейцарцы старались разукрашивать механизмы, ставить шатоны на винтах, проводить тестирования и т.д. Я тут сильно упрощённо, конечно. Вами показанный механизм ИМХО как-то не очень катит, что он был предназначен для североамериканского рынка - уж больно непритязательный и блёклый. А если вспомнить, что и корпус какой-то глупый, то даже не знаю, что сказать. |
"скорее всего", "ИМХО", вобщем не какой конкретики....
продам я их за 4-5.000 с цепью, спасибо всем за ответы |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |