|
Rolex ref.14000M s/n Y318860 - вопрос к форумчанам
Вложений: 4
Друзья, приветствую!
Прошу помощи компетентных форумчан. Сестра проявила интерес вдруг к старым Ролексам и приглянулся нам Эйр Кинг с розовым цифером 34 мм с указанными в теме параметрами. Я его посмотрел: комплект полнейший (чек, гарантия, календарик, инструкция, звенья, коробка, папочка), сохранность потрясающая (явно мало носили), не полированы 100%, ну просто замечательно все! Но есть несколько моментов, по которым возникли вопросы: - правильно ли я понимаю, что год выпуска часов 2002 (куплены они в 2006-м в ЦУМе), и ,следовательно, короны в стекле нет, потому что ее и не должно быть (якобы только с 2003 года короны в стекле пошли на всех моделях, а появились на некоторых моделях с 2001 года) - ну то, что нет RRR по внутреннему безелю - это мне Медео пояснил, что это появилось с 2006 года, тут вопросов нет - так как это реф 14000М, а не просто 14000, то в нем стоит калибр 3130, а не 3000, часы вскрыли, ни на одном винте нет признаков откручивания, состояние идеальное, НО спираль не синяя, не парахром. Правильно ли я понимаю, что это норма, что сначала 3130 шли без парахрома? И это не повод для подозрений, соответственно? Ну и последнее, часы показали на приборе +24 сек/сут при амплитуде 290-310. Является ли это признаком проблем с механизмом, или это от того, что они из своих 20 лет жизни явно большую часть лежали просто и им надо либо расходиться, либо просто обслужить? И вообще для 3130 без парахрома какая точность является нормой? Заранее благодарю всех за ответы! С Уважением, Дмитрий |
ИМХО, относительно ТО, независимо ни от чего я бы профилактический репассаж сделал, если для себя брать. Как минимум смазка потеряла свойства. А дальше вскрытие покажет :)
|
На один вопрос я нашел ответ:
Many sites incorrectly state that the 116520 Daytona caliber 4130 was the first movement to feature the Parachom Bleu Hairspring. Technically a “Parachom” hairspring was indeed first used in Daytona watches starting in 2000, but it wasn’t blued. Improvements and the blue color were came in 2005. То есть это парахром стоит в 3130, но он не покрашен в синий еще. А еще пишут что Калибр 3131 (который сейчас в Милгаусе и Эйре) - это 3130 но с синим парахромом как раз, типа для бОльших антимагнитных свойств. А вот из официального коммьюнике Ролекса 2006 года: ROLEX has developed and patented a new hairspring called PARACHROM. This hairspring is made of a niobium, zirconium and oxygen alloy. It has been used for the Cosmograph Daytona starting from 2000. In 2005 a blue-coloured version was introduced for the new GMT Master II and the Cosmograph Daytona. It has an even better performance as regards to long-term stability. This blue version has also been patented. |
Где перфорация серийника на документе?
Это к вопросу о «полнейшем комплекте» и его реальной важности! :) |
Цитата:
|
Человек года, Вы уже сестру заразили ))
|
Цитата:
Бумажка непонятная, без красной печати. Наличие зеленой наклейки на задней крышке вообще за кадром... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |