Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Нужен совет понимающих людей по Hamilton Khaki Air Race (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580879)

Memphis51 13.01.2022 16:19

Нужен совет понимающих людей по Hamilton Khaki Air Race

Вложений: 1
Добрый день! Заранее прошу прощения, может, не в тот раздел пишу, но всё же надеюсь на помощь.
Нужен совет разбирающихся людей. Есть часы Hamilton Khaki Air Race, как на вложенном фото, механика с автоподзаводом. Брались с рук, владелец заверял, что перед продажей был сделан репассаж. Постоянно находятся в работающем виндере. Нюанс в том, что они отстают, причём по приблизительным меркам, в районе минуты в день/два. Я так понимаю из небольшого своего опыта, что механика так отставать не должна? Что можно с этим сделать и в какую цену это примерно может обойтись? Спасибо за помощь и хорошего всем дня!!

koles2 13.01.2022 16:32

Здравствуйте, да, отставание на 1-2 минуты в день не является нормой и это повод замерить амплитуду механизма часов для косвенной оценки его состояния. С большой долей вероятности репассажа либо не было, либо он был проведен некорректно. А вообще виндер - не самая полезная штука для часов, это как автомобиль с постоянно работающим двигателем. Он стоит на месте, а износ идет.

Memphis51 13.01.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 6398906)
Здравствуйте, да, отставание на 1-2 минуты в день не является нормой и это повод замерить амплитуду механизма часов для косвенной оценки его состояния. С большой долей вероятности репассажа либо не было, либо он был проведен некорректно. А вообще виндер - не самая полезная штука для часов, это как автомобиль с постоянно работающим двигателем. Он стоит на месте, а износ идет.

Спасибо за ответ! Может, подскажете тогда какой-нибудь приличный сервис в Москве(Вы же вроде из неё?), куда их можно было бы отнести на предмет починки без разводняка и тд, и где бы деньги сильно не драли? И как без виндера, то есть для механизма будет лучше, если он будет идти/вставать/идти(так как не постоянно ношу их), чем с ним?

VextoR 13.01.2022 17:24

Крайний раз делал сервис в "Тайм Сервис" на наб. Тараса Шевченко. Всё понравилось

Vladimir Landau 13.01.2022 17:31

В Ваших часах стоит добротная машинка, возможно, ей репассаж пока не нужен, просто нужно подвести градусник, на несколько лет наверняка хватит.
Остановки часам не опасны, но часто лень настраивать календари после простоя, это не сложно, и если Вы любите свои часы, доставит Вам удовольствие.
В общем, не парьтесь, пустое всё.
С наступающим СНГ!

VladiP 13.01.2022 18:02

А может просто намагнитились?

Memphis51 13.01.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 6398967)

Это как так? Такая история началась, на самом деле, почти с покупки. Я просто не носил их некоторое время, а потом, когда достал увидел отставание огромное, при подсчёте вышло на примерно минуту/день

koles2 13.01.2022 19:51

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 6398967)

В этом случае обычно ход вперед. Я бы рекомендовал ТС для начала снять амплитуду, это обычно бесплатно в любом нормальном сервисе.

Push75 13.01.2022 19:57

Замерить амплитуду, выставить точность, попытаться размагнитить в хорошем сервисе типа Тайм-Сервис или Точный Ход.
Там хорошо относятся к форумчанинам, разводняка нет и думаю что указанные действия помогут и обойдетесь без репассажа.
Заодно мастер визуально посмотрит на механизм на предмет наличия выработки, грязи, износа и коррозии.

Memphis51 13.01.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6399061)
Замерить амплитуду, выставить точность, попытаться размагнитить в хорошем сервисе типа Тайм-Сервис или Точный Ход.
Там хорошо относятся к форумчанинам, разводняка нет и думаю что указанные действия помогут и обойдетесь без репассажа.
Заодно мастер визуально посмотрит на механизм на предмет наличия выработки, грязи, износа и коррозии.

Спасибо за ответ! Правильно ли я вас понимаю, что после этого всё будет работать как надо? И ещё вопрос - если часы будут в виндере стоять, я так понимаю, что они вообще не должны отклоняться куда-либо по точности? Или всё-таки снять их из виндера, как тут уже советовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru