|
Правильный режим работы виндера для Breitling Superocean
Вложений: 2
Добрый день! На днях приобрёл виндер для часов, возник вопрос по выбору режима работы. По мануалу, есть 4 режима работы, А - по часовой, В - против часовой, С и D - разнонаправленные только с разными циклами по времени работы и остановками. Буду признателен за подсказку, какой из этих режимов выбрать. Прикрепил скан мануала.
|
Насколько мне известно, в Оушен стоит механизм ЕТА, который заводится как по часовой стрелке,так и против. Я бы выбрал D из-за более длительных интервалов.
|
Цитата:
|
https://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/breitling/
Таблица подзавода часов |
Выходит виндер этот совсем не годится?
|
Цитата:
Думаю нужно разбираться с этим вопросом, почитать про Тюдоровский калибр, что пишут про него. |
Очень извиняюсь, а есть ли смысл для механизма B20 постоянно находится в виндере? Это не годовик или вечник, которым к сожалению виндер просто необходим. Ему все равно раз в два месяца потребуется перевод даты и т.д.
Его выставление даты и точного времени, вместе с подзаводом после остановки занимает максимум 2-3 минуты. По поводу пользы виндера для часов не все так однозначно, дискуссии поищите в соответствующем разделе. Что до меня лично - я не поклонник виндеров, но считаю, что любые часы из коллекции имеет смысл заводить и носить хотя бы раз в месяц. Если все-таки считаете нужным ставить в виндер на короткое время (например на выходные, чтобы не остановились скажем в воскресенье вечером), то попробуйте выставить параметры чуть меньше, чем требуются для механизма. У него все равно будет остаток завода с рабочей недели... Строго ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |