|
Карманные часы Doxa и Thiel - год, модель, ценность?
Господа эксперты, буду признателен за помощь в определении модели-года двух карманных часов по предоставленной ниже информации.
Дополнительно к этому, также был бы крайне признателен за подсказки на тему: - примерный уровень материальной ценности; - примерный уровень стоимости реставрации; - рекомендации подходящих мастерских в СПб (также создам отдельную тему в нужной ветке). Прошу прощения за качество фото, снимал на телефон, но старался. Часы для меня представляют ценность как память, поэтому хочется их по возможности восстановить. Заводить не пробовал - боюсь навредить. Прошу учесть, что я человек на форуме новый и в теме несведущий, и потому просьба понять и простить, если что-то не так делаю-говорю. Постараюсь предоставить любую дополнительную информацию и фотографии, если потребуется. 1) Thiel (Ruhla) - внешний диаметр 50 мм, с коронкой - 59 мм; клейм или опознавательных знаков обнаружить не удалось; 2) Doxa - внешний диаметр 51 мм, с коронкой - 59 мм; двойная задняя крышка; без стрелок, без стекла; на крышках помимо номера (D 7413679) есть по три клейма: - "DOXA 0.800"; - тетерев (насколько я понял, это швейцарское клеймо для серебра); - корона с месяцем. Фото лежат на гугл диске по ссылке: https://drive.google.com/drive/folde...th?usp=sharing Спасибо за помощь! |
Цитата:
За Доксу могут дать 3.000 рублей, но очень сложно найти человека ;) Итого ±4.000 рублей. Если восстановить эти часы, мастер возьмёт минимум ±7.000 рублей. Ремонт обойдётся дороже самих часов! |
Спасибо за ответ на дополнительные вопросы!
Насчёт цен - это для меня хорошая новость, можно будет не бояться сильно за судьбу часов. И хотел бы уточнить, для лучшего понимания: указанная цена на Doxa состоит в основном из стоимости металла? Также просьба к модераторам - пока не закрывать тему, и ко всем специалистам форума - по возможности подсказать по вероятным годам выпуска. Спасибо! |
Цитата:
Повторюсь, восстановить эти часы, выйдет дороже самих часов. Ладно, кто-нибудь возьмётся восстановить, и минимум отдадите ему 3.000 рублей, после ремонта, никто их не купит за 5.000 рублей! Пусть лежат где они были, заморачиваться не стоит. Здесь я говорю про Доксу. |
Спасибо за детальные разъяснения.
Как я писал изначально, часы для меня представляют ценность как память, поэтому изначальный интерес и позиция - починить и оставить себе; вопрос по ценности был задан из соображений управления рисками. Впрочем, всё это немного уводит нас от изначально самого интересного для меня вопроса - про модель и/или год часов, и пожалуй оригинальности оставшихся в живых составляющих (степени "котлетности"). Также был бы признателен рекомендациям подходящих мастерских в СПб (пока руки не дошли создать отдельную тему, сегодня обещаю исправиться.) |
Буду признателен за подсказки про модель и/или год часов, и оригинальности оставшихся в живых составляющих (степени "котлетности").
|
|
Цитата:
Тему можно закрывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |