Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите распознать и оценить Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580648)

sasha18 09.01.2022 19:40

Помогите распознать и оценить Longines

Вложений: 4
Помогите распознать и оценить Longines
вроде как Дольче Вита
а вот годы и ценность... кажись они золотые ? или я ошибаюсь

подробные фото прилагаю

а еще вопрос по ремонту ... они остановились недавно, если потрясти то идут пару минут потом опять останавливаются.

Где в Киеве можно починить не боясь подмены там или других каких неприятностей как слухи ходят что могут заменить старинный дорогой калибр и т.д.

спасибо

pitbrit 10.01.2022 05:10

Вложений: 1
Мое мнение - у вас на балансе пружинка соскочила,вследствии чего его перекосило,попробуйте иглой ,с лупой,завести ее назад в паз. Про "подмену ценного калибра" забудьте, это "городские легенды" и вообще не ваш случай,найдите нормального часовщика,который обслуживает механику,их есть в Киеве.

Alish 10.01.2022 09:03

Цитата:

Сообщение от sasha18 (Сообщение 6395818)
а вот годы и ценность... кажись они золотые ?

Часы оригинальные и золотые. Производились в конце 60ых годов прошлого века, циферблат нормальный, максимальная стоимость лом золота +10.000 рублей, после чистки и смазки механизма.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sasha18 (Сообщение 6395818)
Где в Киеве можно починить не боясь подмены там или других каких неприятностей как слухи ходят что могут заменить старинный дорогой калибр и т.д.

Обратитесь к уважаемому форумчанину "vadim17", надеюсь он подскажет)))

sasha18 10.01.2022 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6396062)
Мое мнение - у вас на балансе пружинка соскочила....

посмотрел, перефоткал
вроде все нормально
пробовал иголкой, сидит крепко на месте
снимать туда сюда назад не стал... побоялся сломать чо нить
будильников и всяких там настенных я много перечинил но наручные, а еще такие маленькие боюсь да и инструмента нет

не идут :(
после вращения вокруг оси тикают пару раз и останавливаются
буду искать мастера

uhrolog 10.01.2022 13:29

Не, ну волосок точно перекошен... И, похоже, цепляет за зубья центрального колеса.

lexei 10.01.2022 13:37

Вам сейчас тут насоветуют.
Отнесите в мастерскую. Там просто масло засохло.

uhrolog 10.01.2022 13:58

Масло там засохло так, что волосок потерял способность быть пружинистым? Клеем его помазали столярным? И он залез под "шестеренку"... :)

sasha18 10.01.2022 14:27

они не падали, в воду не попадали
просто тихо умерли...
Жене их подарили намного больше 10ти лет назад, никто и не помнит когда
Они у нее парадные, только для представительских моментов, т.е. пользуется ими крайне редко... пару раз в году
остально время лежат вместе с другими скромными украшениями в ее столике где сухо тепло и прочие идеальные условия
такое впечатление, что закисли заржавели от безделия и стояния :)

uhrolog 10.01.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от sasha18 (Сообщение 6396333)
они не падали, в воду не попадали
просто тихо умерли...
Жене их подарили намного больше 10ти лет назад, никто и не помнит
Они у нее парадные, только для представительских моментов, т.е. пользуется ими крайне редко... пару раз в году
такое впечатление что заржавели от стояния :)

И жена их никогда не роняла! Об рояль не ударяла? О притолоку кабинета дверей олигарха не обстукивала? Вы точно это знаете?

Тогда точно к мастерам! Они вам гривен накрутят...

Serdjio 10.01.2022 14:39

Правильно советуют - отнести мастеру. Механизм простой, сделают профилактику и опять будут радовать десять лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru