|
|
Часы Военно-исторического музея Черноморского флота г. Севастополь
Вложений: 19
Привет, коллеги!
В кои-то веки решил выбраться из своего города на несколько дней - проветриться после закрытия прошлого года. Сильно люблю Севастополь - поэтому отправился туда. Помимо прочих крутых мест, в Севастополе есть Военно-исторический музей Черноморского флота. Кто не был - рекомендую категорически. Причем, обязательно с экскурсоводом. Сам музей построен ещё в 19 веке. Выглядел вот так: Вложение 3349304 В войну был частично разрушен, и потом воссоздан. Вид после освобождения города. Вложение 3349284 Современный вид. Вложение 3349305 Музей посвящен Черноморскому флоту, событиям Крымской войны, Русско-турецких войн, событиям Октябрьской революции, оборонам Севастополя, Я посещал его раз пять-шесть. Был на экскурсиях, заглядывал без экскурсовода - побродить и проникнуться. Но ещё никогда я не заглядывал в него, после того, как меня охватила часовая болезнь. Так что в этот раз, помимо основной экскурсии, я обращал более пристальное внимание на часы тех людей, которые защищали Севастополь, Крым, и вообще нашу землю во время Великой отечественной войны. Заранее прошу прощения - фото не очень хорошего качества. И ещё момент, который не даёт мне покоя. Всё же, смещать фокус внимания при посещении ТАКОГО музея исключительно на материальный аспект - часы - несколько кощунственно. Поэтому каждую строку этого поста хотелось бы посвятить памяти всех тех людей, которые отдали жизни и здоровье ради защиты Отечества. Я не силён в моделях часов, тем более той эпохи, поэтому если у кого-то будет желание указать модель/год выпуска часов - пишите, пожалуйста, я внесу данные. Это же касается тех людей, которые носили часы. Итак. Все часы - времен ВОВ. 1. Часы Ковтуновича И.Д. - A.Ericsson Вложение 3349291 2. Часы А.П. Липкина. Вложение 3349292 Вложение 3349293 3. Часы вице-адмирала Октябрьского Ф.С. - Longines Вложение 3349294 Вложение 3349295 4. Часы капитан-лейтенанта Расточиля Е.Г. - ЗИМ Вложение 3349296 Вложение 3349297 5. Секундомер Филимонова А.С. - Elgin Timer Вложение 3349301 6. Часы Смирнова П.Я. - снова Longines. Но уже карманный. Вложение 3349302 7. Часы Богдашина В.И. - не буду гадать производителя. Вложение 3349303 Всем спасибо за внимание. Постараюсь дополнить тему краткими персоналиями этих людей. Если тема создана не в том разделе - прошу модераторов помочь перенести. Всех с наступившим 2022! Желаю, чтобы год был удачным и благополучным для вас и ваших семей! Продолжение - в следующем посте. Продолжение: 8. Часы Ormo лейтенанта Вишневского. Вложение 3349311 9. Часы ЗиМ капитана 2 ранга Борисова С.И. Вложение 3349312 Вложение 3349313 10. Часы Игнатовича Е.А. - Молния. Вложение 3349314 11. Часы Ищенко А.И. -- 1Госчас Завод Вложение 3349315 Вложение 3349316 Вроде всё. Всем спасибо за внимание! Буду благодарен комментариям по оформлению материала. Не очень опытен в этом вопросе. |
добрый.
на мой взгляд, - ...Часы Ковтуновича И.Д... не относятся к периоду ВОВ (в том смысле, что они могли носится и в период войны, но конструктивно изготовлены гораздо раньше...). - Часы Богдашина В.И. - плохо видно лицо часов, предположу, что Ракета. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |