|
Как полностью убрать пыль со стекла?
Всем здравствуйте! Получилась неприятная ситуация, я у своих G-shock снял безель, к которому крепится стекло, не важно для чего, я уже понял что лучше бы я этого не делал )), но теперь стекло изнутри покрылось мелкой пылью, и я не знаю как её убрать. Пробовал по-разному, например тряпочкой из микрофибры, но всё чем я пытался это сделать, размазывает мелкую пыль и не удаляет её со стекла. А на стекле ещё к тому же есть слой антиблика, то есть со средствами нужно быть осторожным. И стекло крепится к безелю, как его снять не знаю, поэтому не могу тщательно его протереть. Я думаю должен быть какой-то способ решить проблему. Можно отнести мастеру, но он ведь тоже чем-то будет удалять, тем, что не будет размазывать пыль, а притянет её и уберёт. Тут суть именно в мелкой пыли, которая размазывается. Есть какие-нибудь варианты решения проблемы?
|
Инструмент и средства для чистки матриц фотоаппаратов.
|
Компрессором выдуть
|
Цитата:
Мне вот что интересно: в мастерских такой вид работы делают или нет? То есть как сказать... обычное это дело для мастерских, или не везде возьмутся? Просто туда ехать надо специально, немало времени на это уйдёт, и то ли попробовать обратиться, то ли просто ту ручку приобрести и самому попробовать. |
У меня такие
https://i.ibb.co/HgspXLP/1014140600.jpg https://i.ibb.co/xHb6mRR/obrazek.jpg Добавляем к этому хорошее освещение, лупу и грушу. На мой взгляд вполне достаточно для борьбы с пылью. Чем пользуются в ваших мастерских мне не известно. В тех что неподалеку от меня слово размагнитить вазывает ужас в глазах. |
Вложений: 1
пользуюсь этим и грушей
Вложение 3349500 хорошо достает в углах, если стекло не круглое если бы вы выложили фото своей проблемы... иногда решить проблему пыли можно только выпрессовав стекло из корпуса |
Самое главное, что бы в помещении и на рабочем месте пыли не было.
А уж потом... Самый недорогой и эффективный способ - RODICO BERGEON 6033-1 Пробовал, всё ОК. |
А пятна от Rodico потом со стекла чем убирать?
|
Вложений: 3
В деле появились новые обстоятельства )). Был в двух мастерских, в одной просто отказались, а во второй мастер сказал что это не пыль, а точки на антиблике. И похоже что это правда. Пыль там тоже была, видимо я её всё-таки удалил, а вот точки понятно что остались навсегда. Вообще как это проявляется. Они видны только если знаешь что они есть и специально их высматриваешь, либо если в темноте нажать на кнопку подсветки, тогда они видятся как пыль. Ну и собственно раз дело не в пыли, значит вопрос её удаления можно снять. Я уже заказал кисточку, которую выше показали на фото, просто отменю заказ. Хотя, хотелось бы узнать мнение по поводу фото, которое я прикладываю к посту.
Цитата:
|
Там не только анитиблик, изъязвление собственно "стекла".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |