Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Slava 2414 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=580540)

denisbingo 06.01.2022 21:05

Slava 2414

Всех приветствую,нашел я у дедушки часы slava 2414,в коробке с биркой,паспортом куплены в конце 87го и подаренные ему...это так предистория...они без ремешка с биркой тоесть не ношены,но есть одно но...что и привело меня сюда,они были заведены наполную,и не ходили,пришел к местному часовщику он их открыл,все новое все чисто, но не ходят он потехоньку их начал расхаживать и они пошли,но когда их переворачиваешь циферблатом вниз они останавливаются,переворачиваешь обратно и снова идут, бывает не идут после переворачивания и чуть ударишь очень лёгким щелбаном снова идут,что может быть может кто понимает тут в этом?

Brick200 06.01.2022 23:19

Тут в этом понимаю многие! Поздравляю, отличная находка. Храните!
Часам после такого хранения нужен сервис: разобрать, помыть, собрать и смазать. Хорошему часовщику 30 мин работы (а то и меньше). Только идете к проверенному (напишите где живете, может кто подскажет хорошее место). К батареечнику не ходите. Ваш наверное такой раз он часы ‘расхаживает’.
Часы ходить нормально не будут без мойки: там масло превратилось в камень. Даже если они и расходятся то будут работать на износ (на сухую) и через пару месяцев вам уже нужен будет ремонт с заменой изношенных деталей.

Удачи!

denisbingo 07.01.2022 00:57

Спасибо за совет,я сам с Волжского(Волгоград обл)часы тут,если есть тут умельцы милости просим отзовитесь.

Fructus Temporum 08.01.2022 00:58

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6394036)
Хорошему часовщику 30 мин работы (а то и меньше).

Вы бы так не шутили, особенно в отношении Славы 2414 :D

Brick200 08.01.2022 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 6394667)
Вы бы так не шутили, особенно в отношении Славы 2414 :D

Ну чуть приврал, с кем не бывает. Но не сильно и ошибся. Вот из Харитончука. Так, для примера.

hardloaf 08.01.2022 06:27

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6394682)
Ну чуть приврал, с кем не бывает. Но не сильно и ошибся. Вот из Харитончука. Так, для примера.

Вы там слова "поточно-операционным методом" заметили? :)
От мастера который возьмется сделать такие часы за 1 час надо бежать без оглядки :)

Brick200 08.01.2022 18:48

Цитата:

Сообщение от hardloaf (Сообщение 6394737)
Вы там слова "поточно-операционным методом" заметили? :)
От мастера который возьмется сделать такие часы за 1 час надо бежать без оглядки :)

Конечно заметил. Но если я, самоучка, за 2 часа сделаю то мне просто интересно сколько настоящий мастер потратит. Заметьте: новые часы, ничего ‘дефектовать’ не надо, чинить не надо. Разобрать, помыть и собрать. Я думаю мастеру часа хватит. И еще с перекурами… Мастера, отзовитесь! Скажите сколько у вас уходит чистого времени на обычные советские часы (не хронограф).

hardloaf 08.01.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6395067)
Конечно заметил. Но если я, самоучка, за 2 часа сделаю то мне просто интересно сколько настоящий мастер потратит. Заметьте: новые часы, ничего ‘дефектовать’ не надо, чинить не надо. Разобрать, помыть и собрать. Я думаю мастеру часа хватит. И еще с перекурами… Мастера, отзовитесь! Скажите сколько у вас уходит чистого времени на обычные советские часы (не хронограф).

Я тоже любитель, но с новыми часами которые пролежали 40 лет и больше имел дело неоднократно. Возни с ними никак не меньше, если не больше, чем с теми что были в обращении. Во-первых хочется быть поосторожнее и не оставлять вообще никаких следов (что в общем невозможно, но стремится надо к этому). Во-вторых всякие застойные проблемы - части слипаются, резина превращается в какую-то липкую жижу, ржавчина вылазит в самых странных местах. Поэтому дефектовку все равно прийдется делать. В прошлый раз вот банальный диск дня недели как раз у Славы так прилип к колесу, что слез со своей звездочки когда я его стал отлеплять. И мыть приходится дольше - полоскалкой и потом еще руками каждую часть надо проверять. У полетов нижняя крышка ремонтуара часто насажена с натягом и если ее не снимали то радость та еще ее оттуда выковыривать. Поэтому если я мастеру верю и надо срочно я скажу скорее чтоб прислал мне SMS когда закончит. А в общем если мастер просит на весь процесс меньше 2-х дней разговор можно не продолжать.

dmvt1 24.01.2022 13:55

На часы подобные Славе уходит около 2-х часов. Это если без спешки и качественно все делать. Механизму желательно 40-60 минут в бензине отмокать, чтобы грязь потом было легче удалить. А собрать-разобрать это вопрос 20 минут. Но надо еще все детали отмыть, все смазать после сборки, отрегулировать ход, правильно поставить стрелки и отполировать стекло. У меня не стоит вопрос повышения производительности труда, я заточен на качество, но можно параллельно с отмоканием механизма заниматься другими часами. Я, обычно, в это время мою корпус и полирую стекло у часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru