|
Slava 2414
Всех приветствую,нашел я у дедушки часы slava 2414,в коробке с биркой,паспортом куплены в конце 87го и подаренные ему...это так предистория...они без ремешка с биркой тоесть не ношены,но есть одно но...что и привело меня сюда,они были заведены наполную,и не ходили,пришел к местному часовщику он их открыл,все новое все чисто, но не ходят он потехоньку их начал расхаживать и они пошли,но когда их переворачиваешь циферблатом вниз они останавливаются,переворачиваешь обратно и снова идут, бывает не идут после переворачивания и чуть ударишь очень лёгким щелбаном снова идут,что может быть может кто понимает тут в этом?
|
Тут в этом понимаю многие! Поздравляю, отличная находка. Храните!
Часам после такого хранения нужен сервис: разобрать, помыть, собрать и смазать. Хорошему часовщику 30 мин работы (а то и меньше). Только идете к проверенному (напишите где живете, может кто подскажет хорошее место). К батареечнику не ходите. Ваш наверное такой раз он часы ‘расхаживает’. Часы ходить нормально не будут без мойки: там масло превратилось в камень. Даже если они и расходятся то будут работать на износ (на сухую) и через пару месяцев вам уже нужен будет ремонт с заменой изношенных деталей. Удачи! |
Спасибо за совет,я сам с Волжского(Волгоград обл)часы тут,если есть тут умельцы милости просим отзовитесь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
От мастера который возьмется сделать такие часы за 1 час надо бежать без оглядки :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На часы подобные Славе уходит около 2-х часов. Это если без спешки и качественно все делать. Механизму желательно 40-60 минут в бензине отмокать, чтобы грязь потом было легче удалить. А собрать-разобрать это вопрос 20 минут. Но надо еще все детали отмыть, все смазать после сборки, отрегулировать ход, правильно поставить стрелки и отполировать стекло. У меня не стоит вопрос повышения производительности труда, я заточен на качество, но можно параллельно с отмоканием механизма заниматься другими часами. Я, обычно, в это время мою корпус и полирую стекло у часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |