|
Из перечисленного конечно Номос и по дизайну и по калибру и исполнению. У Дэна Гетата на ютуб канале есть отличный обзор Номоса.
https://youtu.be/dTJzOgy8koQ Из возможных проблем - в России марка не представлена и соответственно сервис проблематичен. Точный ход Андрея Бабанина конечно справится если не появится необходимость в запчастях. Далее Орис - у меня 4 разных модели. Никаких нареканий и отличное исполнение во всех деталях. Минус - на мой вкус они не очень точные (погрешность около 6-10 сек в сутки у всех), но это можно откалибровать. Проблем за много лет не было ни с одними никаких. Конкретно эта модель очень хороша, винтажна - с их фирменным указателем даты. Лонжин просто обычные - ни ругать ни хвалить абсолютно не за что. Часы как часы. |
LMC - неувядающая классика.
А с белым гильошированным циферблатом, синими стрелками и арабскими цифрами - классическая классика. А есть ведь еще и новый Спирит. |
Эти лонжин в 22года — сказка о потерянном времени
|
Очень разные часы. Oris с налетом винтажности. Nomos совсем из другого стиля. Скорее скандинавский. Кстати исполнение внешние у них не верх совершенства. Зато оригинальны. Механизм хорошо выполнен. Лонжин самые скучные. Уж лучше в этом диапазоне Спирит посмотреть. В них действительно есть "дух". Все на руке нужно повертеть.
|
Цитата:
|
Несомненно Oris. В данном выборе - самые органичные часы. Номос, конечно, хорош, но дизайн... очень они унылые.
|
Мой голос однозначно за Орис.
У Номоса нет представительства со всеми вытекающими, ручной завод и несмотря на мануфактурный мех, запас хода примерно такой же как у Орис. Да и внешне на живых фотографиях Номос - это скука смертная. |
Цитата:
Из предложенных: 1 место - Номос. 2 место - Орис. Остальные - нет. |
Номос редко когда новобранцам приходится по душе. Ежели всё же пришёлся, то это показатель наличия хорошего вкуса. Его и брать и о чём-то другом более не думать)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |