|
Вопрос по оси баланса секундомера Славы
Вложений: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу оси баланса для Сплит секундомера "Слава" 2 МЧЗ
Купил на мешке оси, продавец в описании написал, что оси точно от сплит секундомера "Слава", Однако получив купленные оси - замеры показали, что они совершенно другого размера, сравнивал длину со снятого с секундомера баланса. В на этом сайте нашел чертеж правильной оси (спасибо большое автору!) фото прилагаю. - на фото - баланс точно с секундомера и ось приобретенная "якобы от славы" Подскажите пожалуйста, от чего же эти оси, ибо продавец утверждает, что со слов знакомого часовщика - " Данные оси относятся к сплит секундомеру, что было указано в описании к лоту."..... |
Мало ли какого дерьма в интернете продают. Нормальный продавец сделает возврат денег при мотивированном отказе от покупки. А если в описании было сказано, что "Якобы от Славы", то он сделает круглые глаза и скажет, что ничего не знает, никаких гарантий он не давал, а покупали Вы товар в состоянии "как есть". Тут только на себя надо обижаться, что были невнимательны при покупке.
|
В описании было четко - "Ось баланса Слава Секундомер", Я даже перед покупкой уточнил этот момент, мол точно ли от секундомера, на что получил утвердительный ответ, что от секундомера от с хранения от старого часовщика. :)
Не в тему конечно, но позиция продавца в этом вопросе интересная конечно, если говорит часовщик (поставщик) назад примет и вернет деньги то верну говорит :D Я просто для себя уточнить хотел от опытных людей, что точно не от секундомера оно...Ибо продавец утверждал, что уже продавал их и вопросов не было.... и часовщик этими осями секундомеры ремонтировал, что у меня вызывает вопросы. |
Цитата:
Это точно не то ,что вам нужно. Сразу видно ,что геометрия не соответствует чертежу. В зависимости от площадки, на которой Вы купили их ,Требуйте возврата. При отказе- жалуйтесь и оставляйте негативный отзыв. Даше если это ошибка покупателя, нормальный продавец вернет деньги. |
Спасибо, с чертежом то понятно что совсем не оно. Вдруг думаю модификация была какая "редкая" и я был не прав, что не от секундомера "с низким мостом" или еще что....
Кстати чисто геометрия оси допускаю, что возможно была разная, ибо были и винтовые и безвинтовые балансы, с одной перекладиной и нет. возможно посадочный диаметр под обод и разный будет, вот на скоростном, где секунда оборот - посадочный диаметр под волосок другой, он толще. Но все - которые у меня были, длиной одинаковые +- погрешность. И даже если на скоростной поставить баланс от обычного - он запускается, понятно не корректно идет, но по длине оси и двойному ролику он одинаковый, интереса ради пробовал.... Я знаю что Агаты обычные и с противоударным узлом - длина оси разная. Но, логика подсказывает, что вряд ли, если была такая модификация Славы что - ось будет на 0,4+ мм короче стандартной, и все посадки на десятку меньше) |
2 МЧЗ кроме сплитов делал еще в 60-е годы и однокнопочные высокоточные секундомеры. Возможно, что это ось от такого секундомера.
https://c.radikal.ru/c30/2201/12/be5c50ed225at.jpg https://d.radikal.ru/d27/2201/04/af85da4e5c1et.jpg |
Вложений: 1
Точно нет, не от него. Я как раз про вот такой и говорил, что у него длина оси такая же как на обычном сплите, но сама ось под посадку волоска - толще, и волосок насажен выше, а нижняя часть - такой же диаметр, как у "обычного"
На него даже если от обычного поставить баланс (убрав рычаг, который толкает/стопорит баланс) - он запустится...Естественно не с той скоростью) Вот, такая с такого секундомера сейчас снял, замерил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |