|
Ультразвуковая (УЗ) мойка: 40 или 28 кГц? Какую выбрать для чистки деталей часов?
С Новым годом, товарищи! Решил проапгрейтить свою китайскую ультразвуковую ванночку и купить что-то посерьёзнее для мойки часов. Компания Вилитек предлагает УЗ мойки с частотой 40 кГц и 28 кГц. Последняя лучше подходит для серьёзных загрязнений тк «она образует бОльшие пузырьки». Но детали часов крайне малы, и возможно лучше подойдёт стандартная.
Кто пользовался мойками с разной частотой? Что можете порекомендовать? Или лучше накопить на винтажную Elma? |
А причем сдесь "бОльшие пузырьки"? Вообще пузырьков быть не должно, взрослые мойки имеют режим дегазации. И с чего вдруг низкочастотные лучше высокочастотных? Вообще "могучесть" мойки определяется мощностью излучателя. Если производитель не указывает мощность излучателя (не путать с абстрактной мощностью мойки) то он идет в лес.
|
Цитата:
Мощность указана 60 Вт на 1,3 литра. Этого достаточно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот же объем, есть регулятор мощности и дегазатор. Пользовался такой (только 12 литров) лет десять. Проблем с ней не было. Вам вообще для чего ванна? Для мытья механизмов она избыточна, классическая мойка с сетками более чем достаточна. Важно скорее не способ, а среда отмывки. От хорошего моющего средства без мойки толку больше, чем от плохого с мойкой. |
Цитата:
У меня типа такой, пользуюсь два года со средством Арсек. То ли отмывать стала плохо, то ли я придирчивей стал. |
Та, что у вас стоит дороже, чем та, которую вы хотите приобрести. Думаете будет лучше?
Я бы начал со смены средства. Средства для сеточных полоскалок отличаются от средств для ванн. Я бы для ванны взял средство для ванн. Например такое https://www.chipdip.ru/product/solins-us-0.5 Вообще ултразвук в принципе не сильно хорошо отмывает масла в силу принципа работы. В этом плане полоскалки или парогенератор лучше. Ультразвук хорошо отмывает твердую грязь из недоступных мест - браслеты мыть отличнно. Пс: средство по ссылке смывает шеллак на раз, а потому вилки и балансы в нем лучше не мыть. |
Цитата:
|
Андрей Бабанин мне сказал, когда я подбирал мойку- попроси налить воду и сунь палец - его должно «крутить».
Конечно, это довольно абстрактно, но, тем не менее, я после того теста выкинул мойку за 2 т.р. ))) И купил ту, что «крутила». До сих пор работает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |