|
Хронограф
Вложений: 2
Подскажите, что за часы. Часы моего деда, мне часовщик сказал, что это не настоящие часы, что стрелка не та и якобы на мосту надпись русскими буквами, а должна быть на латинском. Прокомментируйте ситуацию.
|
Прав Ваш часовщик. Стрелка черная - откровенно "левая", циферблат новодельный (надписи одновременно и на русском и на аглицком, развороты цифр и т.д.). По меху - я не помню чтобы мне встречались надписи на русском на мостах в аутентичных механизмах (хотя могу и ошибаться).
|
Но это часы моего деда, ему как выдали их в летном училище в 52году кажется, так он их и носил, никому не отдавал, какой новодельный циферблат?
|
Цитата:
Привет "дедушке" передавайте, фантазёр. |
Вложений: 3
Цитата:
https://board.german242.com/viewtopic.php?p=1071929 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд тут у часов есть некоторое несоответствие между циферблатом и механизмом.
Поскольку у Стрелы 3017 на механизме действительно было написано 19 камней, на русском. Но у экспортных Полета и Секунды (Poljot и Seconda соответственно) на механизме уже было написано 19 jewels. Также черная стрелка явно не от этой модели. Поскольку Стрела 3017 (и остальные часы на основе этого механизма) производились с 1959 года, причем тиражом не более 5.000 штук в год, поэтому выдаваться в летном училище в 1952 году как-то не могли. Посмотрите поиском - все эти сведения есть в открытых источниках, неоднократно обсуждались в том числе и на форуме. Если ошибаюсь - поправьте. Строго ИМХО. Всем хорошего дня и с наступающим! |
Цитата:
И тоже на русском... Цитата:
|
Сомневаюсь что подобные часы выдавали курсантам летного училища. Может быть по окончании? Или при работе уже, но вот так чтоб курсантам ...
|
Возможно и не котлета. В статье у Бабанина тож приведён схожий вариянт
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |