|
Сильно спешат новые часы Восток Командирское
Всем привет!
Не знаю, что делать. Купил вчера случайно часы Восток Командирские, а они как-то ужасно спешат. Сутки не измерял, но по ощущениям за час они убегают примерно секунд на 10. Скажите, все Восток так плохо ходят, или это мне "повезло"? Есть смысл подождать, чтобы они "расходились", или можно сразу нести в сервис/в урну? Заранее благодарю. |
Сразу в сервис, с большой вероятностью попадание воды в механизм или последствия удара. Менее вероятно - намагничивание, оно обычно даёт более серьёзные проблемы с точностью.
|
Обслужить. Баланс, скорей всего, еле шевелится. Или витки в волоске слиплись. Не проблема починить.
|
А может у Вас часы с автоподзаводом и спешат они только при ношению, а на столе идут нормально?
|
Может Невен, мне тут ответит
Невен, можно узнать в чем дело?
|
Иногда бывает пристук при высохшей смазке в заводном барабане. Тогда фрикционная накладка не проскальзывает и амплитуда колебаний баланса становится слишком высокой. Это проявляется только при работе автоподзавода. Если часы спешат лежа на столе, то этот вариант можно исключить сразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы нужно обслуживать раз 4-5 лет. Если часы не были проданы в течении 2,5 лет с момента производства, они должны быть возвращены производителю на репассаж. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |