|
PAM01316 Правильная заводка часов
Добрый день! У меня это первые механические часы с автоподзаводом. Прошу вашего совета! Модель PAM01316. Часы ношу редко, лежат сутками. Завожу их каждое утро, в одно и то же время. Подскажите, пожалуйста, какое примерное количество оборотов необходимо, чтоб они шли сутки, при условии, что будут лежать? Делал около 20 - остановились через 15 часов, примерно. Не вреден ли для механизма такой формат использования?
Спасибо за ответы, возможно, что вопросы смешные, но прошу проявить терпение, я новичок) Есть ли какой-то оптимальный предел по количеству оборотов заводной головки на данной модели с запасом хода в 72 часа? |
Раз в три дня. 100-110 вполне достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По идее перезавести автоматические механизмы нельзя из-за ограничителя завода пружины. Поэтому Вам правильно написали, что заводите раз в три дня на такое количестао оборотов, чтоб хватило до следующего завода (100 или чуть больше) и ни о чём не переживайте :)
|
я только не понял один момент, а зачем часы заводить, если вы их редко носите?
Бессмысленное занятие, мне кажется. Ну как соберетесь носить, так и заведете. Вы же не заводите машину, когда она у вас во дворе стоит. |
Спасибо всем за ответы, помогли и успокоили:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |