|
Русский хронограф
Разделение на "Полёт", "Буран" как-то меня сбивает с толку.
Кто располагает точной информацией о качестве продукции "Русский хронограф", "Буран", "Полёт"? Отличаются ли принципиально друг от друга, скажем, хронгограф "Полёт" или "Буран" в плане качества? В Интернет есть разные предложения, и разница в цене существенная. Вот, например, хронограф Полёт - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...11&mid=1597849 И ещё хронограф Полёт - http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=140 А вот - хронограф Буран - http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=1774 Понятно, что одна из моделей - лунник, одна - суточник, одна - просто хронограф. Может, кто в последнее время купил хронограф "Полёт", "Буран" и т.д. (с калибром "Полёт"). Не разочаровались? Часы такие же красивые, как в браузере? Не обманывают, что корпус стальной да стекло спфировое (минеральное)? |
Это ностальгия или деньги некуда девать? :D
За эти деньги можно купить качественного немца! |
Цитата:
Можно поподробнее - почему качественный немец вместо "качественный русский хронограф"? Кстати, какой именно немец (на ум прошёл Номос Глассхюте) ? Может, если речь о хронографах, сегодня корректнее выбирать "Seagull" - "Русский хронограф"? |
Цитата:
А мало ли этих немцев? Sinn, Aristo, Stowa ... Мне кажется отечественные часы можно покупать чисто из энтузиазма :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мерседес и тот в качестве подрастерял, однако до Росавтопрома ему далеко еще ;) |
Цитата:
Покупал в 2002 году. Цена тогда на него была 7200 рублей. На соседней витрине стояли Тиссо по цене около 5500 р. По тогдашним временам для меня это было не самой дешевой покупкой и почти 2 тысячи разницы было существенно. Тем не менее, купил именно Полет. Сказать, что я не пожалел о покупке - ничего не сказать. Я МЕГА-доволен. Лимитированная серия с великолепным (ИМХО) дизайном, точные и надежные. Ношу с удовольствием. Кроме косяков выявленных сразу при после покупки и сразу же исправленных, никаких нареканий не возникало. Часовщик на последнем ТО долго цокал языком и рассказывал мне, какие хорошие у меня часы :) Денег, правда слупил в 3 раза больше, чем за обычные, ну да Бог с ним, механизм все таки сложнее, чем у классического трехстрелочника. Да, и, кстати, после ТО дал свою гарантию на 2 года, видимо, очень уверен в механизме, т.к. обычно дает не больше полугода. |
Цитата:
Показанные Тиссо по сравнению с "русским хронографом" действительно какие-то немного безликие, банальные, что ли. Кстати, я только что видел их в витрине нашего ЦУМа - в жизни Тиссо посимпатичнее, чем на веб-сайте. Я бы тоже на Вашем месте в 2002 взял "русский хронограф", наверное, хотя и не питаю иллюзий относительно сделанного в России (также в Белоруссии). "Русские хронографы" появились, между прочим, внешне неплохие на мой вкус (мне нравятся мои часы Волна в корпусе типа "Лира" и Полёт деЛюкс, были бы такие новые - купил бы не задумываясь). Узнать бы побольше отзывов о качестве этого "новодела"... 2KDV - спасибо за совет присмотреться к немцам )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |