Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить карманные часы В. Габю (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579907)

Rikani 23.12.2021 18:58

Помогите оценить карманные часы В. Габю

Вложений: 2
Добрый вечер. Помогите оценить часики, я так понимаю что не особо дорогие?

iskendir12 23.12.2021 19:32

Габю на зените вещь не частая. 15000-20000 р можно попытаться продать. Не спеша.

andrei133 24.12.2021 08:51

Не понятно, онострелочник?

iskendir12 24.12.2021 09:02

Ну мне кажется что на фото две стрелки.Третья просто отсутствует!)))) Хотя и так сгодится.Простите за вредность.Это не со зла,чисто привычка!

bronco812 25.12.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6383505)
Габю на зените вещь не частая.15-20 000 р можно попытаться продать.Не спеша.

На Зените Габю не то, что частая, а очень частая. Чаще любых других. Только не совсем Зенит, а Георг Фавр Жако

iskendir12 26.12.2021 02:48

Спасибо что поправили,но я пытаюсь сказать что количество Мозеров встречается на порядок больше чем Габю.А то что Габю работал с зенитом,это верно.И уж если быть совсем точным,то машина не подписана.Зенит подписывал не все механизмы,а Жако только некоторые.Мне кажется что лучше отвечать вопрошающему чем заниматься измерением калибров.

bronco812 26.12.2021 07:44

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6385366)
Спасибо что поправили,но я пытаюсь сказать что количество Мозеров встречается на порядок больше чем Габю.А то что Габю работал с зенитом,это верно.И уж если быть совсем точным,то машина не подписана.Зенит подписывал не все механизмы,а Жако только некоторые.Мне кажется что лучше отвечать вопрошающему чем заниматься измерением калибров.

А ничего, что цена зависит напрямую от редкости и автора механизма? Здесь серебро, нечастый корпус. Но стрелки нет, ну и так далее

probe 26.12.2021 07:59

[del]

iskendir12 26.12.2021 09:18

Стрелка,это проблема для владельца часов,если он просто пользователь.Подобрать стрелку может даже дилетант.На механизмах Габю ни когда не стояло подписи Зенит,всегда обезличенные,а цифер делали с подписью В Габю иногда на латинице.Но на латинице чаще стояли не зенитовские калибры.Что такое *и так далее* так и не понял.Это для важности момента или вы еще что то заметили? Редкость этого девайса по колхозному можно измерить так-набираете в поисковик мешка Мозер и смотрите сколько тушек вывалилось.Потом набираете Габю.Составляете пропорцию.Если не нравится мой способ-предложите свой,буду рад науке.

bronco812 26.12.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6385418)
Стрелка,это проблема для владельца часов,если он просто пользователь.Подобрать стрелку может даже дилетант.На механизмах Габю ни когда не стояло подписи Зенит,всегда обезличенные,а цифер делали с подписью В Габю иногда на латинице.Но на латинице чаще стояли не зенитовские калибры.Что такое *и так далее* так и не понял.Это для важности момента или вы еще что то заметили? Редкость этого девайса по колхозному можно измерить так-набираете в поисковик мешка Мозер и смотрите сколько тушек вывалилось.Потом набираете Габю.Составляете пропорцию.Если не нравится мой способ-предложите свой,буду рад науке.

О Мозерах идите в соседнюю тему рассуждать. Про то, что нет подписи на механизме, это Вы сами себе же и ответили. Зенит САМЫЙ распространенный механизм у Габю. Сколько и где Габю вывалится, я в курсе, но это не делает их суперраритетом, их много. Стрелку подобрать надо такую же по типажу, а не просто так. А такую подобрать, это не от кировки приляпать. И ничего про ход не сказано. Я на все Ваши вопросы ответил?
И да, я давно в теме Габю

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru