|
Расход батарейки в настенных часах.
Добрый день.
Не знаю куда с этим обратиться.. Мать заказала настенные часы рубин на озоне за какие-то 400 рублей и жалуется, что батарейки хватает максимум на две недели. Меняла уже 3 раза, батарейки я покупал VARTA Longlife пачку АА и ААА, которые в остальных приборах функционируют нормально. Я их даже в геймпад от XBOX вставлял, пока аккумуляторы не купил, а он довольно прожорливый. Я не могу понять с ходу - это в часах проблема или в батарейках? Стрелка там плавно ходит, но мне кажется, что даже в таких часах нормальной батарейки должно хватать на более долгий срок. Если подбирать замену часам, то следует рассматривать уже зарекомендовавшие себя в наручных часах компании типа Seiko? Думаю может просто как подарок сделать нормальные настенные часы, если конечно они не у всех требуют замены батареек каждые 2 недели. |
Купите маме за 1- 3 тр хорошие механические настенные Янтарь или Весну. Мама будет раз в неделю заводить часики ключом. Очень приятная процедура, успокаивает).
В этом разделе батареешные совсем не рассматриваем, другая тематика. |
Stoltzman1972, в часах с "плывущей" секундной стрелкой плавность её достигается дроблением одного секундного импульса на 12 меньших по углу поворота стрелки, но не меньших, для срабатывания кварцевого резонатора. Именно поэтому "плывущая" секундная стрелка съедает электричества в 12 раз больше, чем прыгающая.
Делайте выводы. Удачи! |
Этот конструктив часов, где стрелка "плывёт" очень прожорлив, по части батареек,
т.к. там стоит моторчик,который непрерывно крутит колёсную систему и быстро высаживает,даже качественные батарейки. Существенно дольше хватает батареек в классических кварцевых часах, где стрелка перемещается дискретно,минимум, на год хватит. Но такой вариант,бывает. что тикает весьма громко и это может не понравиться, особенно, в спальне. Если рассматривать винтаж, хороший вариант электро-механика на калибре 65181 (МАЯК,ЯНТАРЬ), в продаже их много на разных площадках,можно подобрать дизайн, на свой вкус. Только придётся вложиться в обслуживание(ремонт),т.к. понятное дело, что такой винтаж,не известно когда обслуживался. Ну или, как выше предложили,вариант-механика. Кстати, и ВЕСНА и ЯНТАРЬ-двухнедельные. |
Цитата:
Ставил пружину от "Весны" в прорезной "Kienzle", идут 28 дней. |
Цитата:
у меня дома есть часы с плавной секундой, батарейки АА хватает на полгода минимум, а может и на год, я как то не отмечаю, но не так часто меняю в любом слкчае, уже часам более 10 лет, простой китайкий мех |
"Весна" 2 недели ходит на одном заводе. "Маяк" формально недельный, но и он, будучи хорошо обслужен, ходит дней 10 -12.
|
Да, может по ГОСТу ВЕСНА и недельная, но выхаживают эти часы, существенно более двух недель и с приличной точностью.
|
Столько ответов.. Спасибо, да.
Только часы висят на кухне, кухня в современном стиле. Я пока не нашел ничего из продукции Маяк и Весна, что подошло бы в интерьер. А вот Seiko предостаточно моделей, но не знаю стоит оно того или не стоит. Если хотя бы 6 месяцев батарейки держит.. |
Вложений: 1
Японские аккумуляторы eneloop pro любого размера и ёмкости во всех магазинах страны.
Вложение 3342089 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |