Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Нужен совет по командирским (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579837)

SOULLESS52 22.12.2021 19:45

Нужен совет по командирским

Вложений: 1
Здравствуйте господа , решил разбавить свою микро коллекцию механикой (в кои то веки) , очень зацепили АПЗ 350748 на механизме 2415.12 , но вспоминая детство решил не торопиться:D
В 90е у меня было штук пять командирских , прожили они от полугода до 4 лет , по необъяснимым на тот момент причинам (интернета не было к сожалению) они начинали непроизвольно вставать , далее мастерская (не по одному разу) и как финал покупка чего то другого.
Исходя из вышеописанного хочу спросить людей которые больше в теме , насколько лучше стало качество(если стало) , насколько надежен (долговечен)сам механизм ???
Так же вспоминается шикарное качество корпусов , которые сверху оставались белыми , а снизу вчистую облезали до латуни , как сейчас с этим ?
Напишите если не трудно , заранее спасибо :cool:

TOTAC 22.12.2021 19:54

Здравствуйте. Если совсем уж кратко-рискуете наступить на те же грабли.

SOULLESS52 22.12.2021 20:02

Тоесть лучше смотреть в сторону сейки монстра ?:D

AlfaCentavra 22.12.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от SOULLESS52 (Сообщение 6382725)
вчистую облезали до латуни

У этих Командирских корпус из нержавейки, не облезут.
По надёжности - 90-е годы были не лучшим периодом в жизни завода, в это время и китайские подделки попадались, я слышал. Надеюсь, что сейчас лучше. Если будете покупать Сейко, то на новогоднюю 10%-ую скидку купите Восток, как раз хватит :)

Alexandr 01 22.12.2021 20:14

Корпус из нержавеющей стали точно не облезет до латуни! А механизм,так у меня самого он из 90х и до сих пор работает хорошо. Так что у каждого свое мнение по Востоку.

YuranS 22.12.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от SOULLESS52 (Сообщение 6382736)

Я бы сказал так - если не знаете зачем вам нужен Восток, то возьмите другие часы.:D

Alexandr 01 22.12.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6382754)
Я бы сказал так - если не знаете зачем вам нужен Восток, то возьмите другие часы.:D

Вот это точно ! Если для работы, физической,охоты,рыбалки или что то похожее,то самый раз. А если для чего другого и пофорсить,то ... Сами решите.

ToshaOlimpiec 22.12.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от SOULLESS52 (Сообщение 6382736)

Имхо у Востока нужно брать только тот дизайн, который зацепил и его нет у других. Ну или он есть но на порядок-два дороже:)
Если вы выбираете между одинаковыми +/- дизайнами монстров и этих командирских, то Сейко как часы лучше.
Корпус у востоков металлический (кроме самых дешёвых) и не облезет.
Надёжность механизма лотерея, но на самом деле брак не часто встречается, но он есть в отличие от Сейко.
Точность страдает тоже у Востока.
Ну и вопрос цены конечно.

SOULLESS52 22.12.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от Alexandr 01 (Сообщение 6382762)
Вот это точно ! Если для работы, физической,охоты,рыбалки или что то похожее,то самый раз. А если для чего другого и пофорсить,то ... Сами решите.

У меня все часы из разряда "внедорожных" скажем так , несколько шоков , сейко милитари , ориент , востоки это больше хорошие воспоминания наверное , ну и конечно механику хочется время от времени ... уж не знаю почему . Понты мне не нужны если вы про это .

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6382793)
Имхо у Востока нужно брать только тот дизайн, который зацепил и его нет у других. Ну или он есть но на порядок-два дороже:)
Если вы выбираете между одинаковыми +/- дизайнами монстров и этих командирских, то Сейко как часы лучше.
Корпус у востоков металлический (кроме самых дешёвых) и не облезет.
Надёжность механизма лотерея, но на самом деле брак не часто встречается, но он есть в отличие от Сейко.
Точность страдает тоже у Востока.
Ну и вопрос цены конечно.

Монстр просто к слову , считаю очень хороший компромисс функционала и красоты , но ценник конечно не радует:D
У меня их (востоков) было , хочется что то подобное , были с нижним расположением секунды (модель не скажу) , и штук пять командиров , но не хочется топтать те же грабли .

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6382744)
У этих Командирских корпус из нержавейки, не облезут.
По надёжности - 90-е годы были не лучшим периодом в жизни завода, в это время и китайские подделки попадались, я слышал. Надеюсь, что сейчас лучше. Если будете покупать Сейко, то на новогоднюю 10%-ую скидку купите Восток, как раз хватит :)

Были у меня китайцы , зеленый цифер с танком , первые самые , ходили исправно полгода где то , потом все , на резиновом камуфляжном ремешке с компасом , отличались немного от оригинала , очередь отстоял за ними в ларек:D

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6382754)

Раз спрашиваю значит нужен , взять другие всегда можно , благо сейчас недостатка нет , и дизайн и ценники - выбирай не хочу:D

Piterevg 22.12.2021 22:19

Покупайте однозначно. Сколько они там стоят? Кулёк сухарей? Наиграетесь и продадите. Если и потеряете в деньгах то копейки, но экшен с ними точно всё окупит. И по моему у Востока стабильность, так что вспомните всё как было когда то с вашими часами. У Востока так то хороший механизм, проблема не в нём, а контроле качества .

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru