|
Если бы русские писатели были швейцарскими часами...
Вложений: 1
...если бы русские писатели были швейцарскими часами, кто бы был кто?
Прежде всего, большая тройка Breguet, Vacheron, Patek, и со стороны писателей - Пушкин, Достоевский, Толстой. Пушкин - это Бреге, самым естественным образом. Изящный, утонченный, легкий и сложный одновременно. Вашрон - Достоевский. Потому что "с крестом". Часы (книги) цепляющие и президентов и воров в законе. Патек - Толстой. Простота, доведенная до совершенства. Мощь. Масштаб. Граф на пашне. Семейные ценности во главе угла. Первая тройка разлеглась как в пасьянсе. Дальше - Гоголь. Конечно же Panerai. Засланец с юга. Всеобщий любимчик. Лермонтов? Ролекс! "Белеет парус..." растиражированный до попсовости. Нездешнесть. У ЮМ - шотландские корни, у Ролекса - немецкие. Некрасов? Jaeger LeCoultre! Все гладко, хорошо ложится на ухо и на руку, растащено на цитаты. И Реверсо! Страдалец за народ - опля! - игрок и миллионщик! Горький? Ulysse Nardin! Яркая фактура, шумный успех и ложная романтика. Песнь о Соколе/Буревестнике - чистый нардан! Чехов? ммм... Longines? Доступность, легкость, театральность... Выдохся. Может, продолжит кто-нибудь? Источник: http://swiss-4asovoy.livejournal.com/25882.html |
Михаил Афанасьевич Булгаков
и его бессмертное произведение "Мастер и Маргарита" Глава 7 Нехорошая квартира Степа сел на кровать и сколько мог вытаращил налитые кровью глаза на неизвестного. Молчание нарушил этот неизвестный, произнеся низким, тяжелым голосом и с иностранным акцентом следующие слова: — Добрый день, симпатичнейший Степан Богданович! Произошла пауза, после которой, сделав над собой страшнейшее усилие, Степа выговорил: — Что вам угодно? — и сам поразился, не узнав своего голоса. Слово «что» он произнес дискантом, «вам» — басом, а «угодно» у него совсем не вышло. Незнакомец дружелюбно усмехнулся, вынул большие золотые часы с алмазным треугольником на крышке, прозвонил одиннадцать раз и сказал: — Одиннадцать! И ровно час, как я дожидаюсь вашего пробуждения, ибо вы назначили мне быть у вас в десять. Вот и я! — Профессор черной магии Воланд ! А вот,какие это были часы с алмазным треугольником на крышке,осталось загадкой...:) |
Идея интересная, но совпало по ощущению только первая тройка. Грубоватый Горький с утонченным Нарденом не вяжется никак, Панерай скорее с Маяковским, яркий сочный и не похожий ни на кого, остальное нужно осмыслить.
|
Согласен по большой тройке, потом - нет.
Пушкин - Бреге без сомнений. Зачинатель всего и вся в русской литературе и в часах. Вашерон - разделяю логику автора. Патек - лично по мне скучен так же как Толстой. Хоть есть в этой скукоте свое очароание. Например, Эллипс. На мой взгляд - самые скучные часы в истории ... вот только взгялд этот оторвать от них очень непросто :) Горький ни Улисс ни разу. Улисс ярок, позитивен и инновационен. Горький совсем не из этой оперы. Мне Горький скорее Брайтлинг напоминает. Или Пам. А Улисс это скорее Булгаков и будет. Чехов действиетльно немного в стиле Лонжин. ... а вообще - вообще все это казуистика какая-то :) З.Ы. Ого - а ведь наши рассуждения (пока писал пост выше не видел), совпали во мноом с ув. Dinos! Yt nfrfz e; b rfpebcnbrf ds[jlbn/ |
Лермонтов ну никаким боком не Ролекс. Скорее Картье какой-нибудь или Пьяже. А Маяковский - Урверк!
|
Рискну.
Maurice Lacroix - Тургенев. Морисы позиционируют себя как великую марку - Тургенев Великий Русский писатель! Тургенев воспевал простой русский народ - простой русский народ воспевает Морисы! ИМХО! |
Очень странная тема. Все аналогии притянуты за уши.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с.: пардон, если что, никого обидеть не хочу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |