|
Certina не подделывают! Миф который активно здесь продвигается?
Вложений: 3
Добрый день уважаемые форумчане, первый день на форуме и это моя первая тема, поэтому прошу сильно не кидаться шапками.
Недавно увлекся часами, накткнулся на тему о подделке Tissot http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433524 В ней была вычеслена подделка по 3м параметрам: 1) Центральная стрелка залита краской 2) На задней крышке в надпись Water-Resistant без "-" 3) Водозащита в барах и метрах, но забыли про Футы Закрепим в голове 2а последних пункта, поскольку первый-косяк китайского ОТК, который возможно не пошел в серию. Обе марки(Tissot и Certina) Swiss made, первая как я понял самая подделываемая, а 2я тоже пользуется большой любовью ценителей, а следовательно и спросом, но почему-то, не подделывается?? Странно... Исходя из того, что обе марки швейцарские, требования к маркировке должны быть схожи, плюс если обратится к сайтам, тогрующим Certina в РФ, открыть например продаваемую сейчас модель DC: https://golden-time.ru/catalog/certi...1_13bn0342392/ (На всякий случай прикладываю читаемый скриншот) и посмотреть на фото задней крышки, то мы увидим, что и Water-Resistant с "-" и Водозащита в футах указана. Теперь, если открыть общеизвестную доску объявлений на букву A, то можно наткнуться на большое количество объявлений о продаже БУ часов Certina в отличном внешнем состоянии по привлекательной цене, но меня смутило то, что в подавляющем их числе заднюю крышку фотографируют плохо или закрывают например браслетом. Начав копать дальше наткнулся на то, что на крышках часов по привлекательным ценам отсутствуют искомые "-" и футы, в часах по ценам выше они есть (см. скрины), но не всегда. Перед создание темы прочесал форум как смог и увидел, что несмотря на единичные сообщения о подделках, активно навязывается мнение, что: "Certina не подделывают!" Вопрос: может ли крышка не иметь искомых маркировок в оригинале или это подделки? Прошу знатоков, ценителей и владельцев Certina подтвердить или опровергнуть мои сомнения |
|
Никогда не понимал любителей конспирологий и заговоров.
Если вам действительно хочется что-то понять, обратитесь к официалам. Все ваши догадки, всегда (даже с учетом мнения любого форума) были есть и будут только догадками. Но при этом учтите, что в разные годы дизайн всего: и циферов, задних крышек и разных мелких деталей, мог также подвергаться изменению, о чем вам даже официалы внятного ответа не дадут. Не занимайтесь бестолковой деятельностью, если есть сомнения в предмете покупки, сходите в сервис, вскройте часы, удостовертесь в том, что там внутри, а это обычные простые ETA и носите те часы, которые вам понравились Цитата:
|
Подделывают что угодно, где можно прибыль получить.
В Китае куриные яйца подделывают. |
Вложений: 6
ну и если конечно заняться совсем нечем, вот фото из моего личного архива за последние 15 лет, тех моделей которые лично были у меня.
|
Вложений: 1
По старым моделям не видел, а вот такие есть...Вложение 3344178
|
Вложений: 1
Tissot с дефисом и футами. Certina без.
Вложение 3344519 Но Certina даже в рамках одного рефа регулярно меняет крышки. Моим 10+ лет. |
ТС, Вас какая конкретно модель интересует? Просто покажите фото из заинтересовавших Вас предложений, и будет конкретика. Ну а пока да, подделок не встречал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |