|
Настольные Омега(?)шар,стекло
Вложений: 6
Добра ! Прошу подсказки ,- Омега ?, цел,зашёлкивается хорошо,стекло без коцок.
|
Может быть что угодно, масса изготовителей выпускали Часы шар.
|
Подобрать механизьм не сложно,говорили коллеги,циферблат , вот проблемма...
|
Если ошибаюсь ,поправьте.https://board.german242.com/viewtopic.php?f=15&t=93773
|
Цитата:
Какого диаметра должен быть циферблат? По фото как-то не понятно. И какой диаметр у стеклянных полусфер? |
Вложений: 10
Саша, там все понятно, диаметр часов - шара ~60мм, а диаметр цифера ~ 40мм.
И проблемы в цифере никакой нет. Проблема в другом, это не часы - это только корпус. А вот отсутствие меха с цифером это уже проблема , да, еще и ключ удлиненный нужно искать или делать. И не факт, что это Омега. Это могло быть что угодно. Производителей таких часов -множество. Полусферы играют роль линз и поэтому латунную обичайку в 10мм , в которую вставляется мех мы не видим . Нам кажется, что мех и цифер диаметром 60мм, а на самом деле ~ 40мм. Вот для примера, то о очем я говорю в подобных часах Омега и Докса. Нужно искать мех с цифером рабочий, который "станет" в данный корпус. Хотите Омегу - ищите Омегу. |
Цитата:
Не, ты не прав, диаметр шара больше, и цифера насколько я понимаю тоже. У меня просто есть очень близкий по размеру шар от Буре, вот только одно стекло побитое. |
Вложений: 1
Я не буду не скем спорить - шары у разных производителей немно разных размеров . По этому и написал ~ (приблизительно).
Ну, а если кому то нужен точный размер Омеги, то обечайка стекла одевается на рант латунный с диаметром 64.5мм. |
Вложений: 2
Цитата:
Шарик то хорош! восстановить хочется. |
Пожалуйста , - 69 мм. по стеклу,по ободку металлическому 66 мм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |