|
Настенные часы от Деда
Вложений: 8
Уважаемые форумчане,
От Деда остались настенные часы, которые я хотел бы реставрировать. Часы на ходу. К сожалению некоторые части корпуса и механизм боя утеряны безвозвратно. В связи с этим прошу вас помочь, если это возможно, в следующих вопросах: 1) история часовой фирмы-производителя; 2) фото подобных часов для изготовления недостающих деревянных частей корпуса; 3) где взять механизм боя для них. Посоветуйте пожалуйста, кто занимается реставрацией? Сколько это может стоить? Заранее благодарен за ответы и рекомендации. Фото во вложении (надеюсь прикрепил правильно). С уважением, Анатолий |
Вложений: 2
Добрый день, Анатолий, добро пожаловать на форум!
Ваши часы были изготовлены немецкой компанией Gustav Becker на их фабрике в г. Фрайбург, ныне г. Свободица (Польша). О истории марки немного есть вот тут : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729. Ваши часы были произведены примерно в 1910-14 годах, механизм калибра Silesia (впервые представлен в 1908 году). К сожалению, у меня нет фото вашего корпуса из каталогов того периода, но есть фото похожего корпуса из каталога 1924 года. Суть одна, у вас не хватает "хвоста" и навершия, вероятнее всего, на ваших часах они были немногим более ажурными, ближе к стилю "модерн". Механизм Silesia один из самых распостраненных, запчастей для них много у людей, занимающихся ремонтов таких часов, т.е. найти недостающие элементы системы боя и привести все в рабочий вид будет совсем не сложно. Кину вам в личку контакты человека, который, вероятнее всего, сможет помочь. С ув, Олег. |
Олег,
Спасибо огромное за быстрый ответ. Буду благодарен за контакт. На счет завитушек - Вы правы. Из детских воспоминаний (а было это аж 40 лет тому) помню скромный криволинейный вырезанный узор в навершии, а дека в районе маятника по-моему была прямой. Мама сказала, что на нижней части была металлическая табличка с надписью готикой. С уваженпием, Анатолий |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |