|
Запотевание? GWX 8900
Добрый день, уважаемые форумчане. Имеются GWX8900, где то месяц назад обнаружил запотевание. Часов не мало, поэтому ношу их не часто. Водным процедурам они не подвергались (хоть и wr200). После чего это случилось - не знаю. Причем когда это заметил, запотевание было больше, чем сейчас. Решил понаблюдать. Порылся на форуме, оказывается не у меня одного такая проблема. В основном советуют их разобрать. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Помогла ли разборка? Я понимаю, модель не свежая, но все таки, в чем может быть причина?
P.S. постарался сделать фото как мог (немного видно на 17) https://i.postimg.cc/cL7qD6pf/20211212-170924.jpg |
Забить на это и принять как должное.
|
Я боролся так: открыл, положил на ночь на батарею на тряпочку, предварительно смазав резинку силиконом, утром закрыл крышку и закрутил винтики. На gx56, если что, помогло, теперь на морозе не запотевают.
Закручивать винты без фанатизма, можете сорвать резьбу. |
В сервисе просушат.
Главное тут - не перегреть, а то потом только в мусор! Вообще реально странно - Casio от природы плохо протекают, даже простые WR-0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зимой воздух достаточно сухой, особенно на батарее, особенно в морозы и не на кухне /в ванной)
100% рабочий вариант. Но есть один жирный минус - из часов уйдет воздух завода Casio.... |
Спасибо всем за ответы! Нет, они не протекли, максимум может под дождь попал в них... Скорее всего действительно перепад температуры, да и модель не новая уже. Наверно оставлю так))
Но вообще странно, я читал здесь аналогичные темы и с почти новыми касио. У меня сколько было часов даже с WR50 никогда не запотевали. А ведь эта модель позиционируется для экстрима |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:25. |