|
Что это за стержни в стеклянной пробирке?)
Вложений: 3
Собственно вопрос в оглавлении темы)
На кончике стержней матовая обработка предполагаю что они предназначались для ремонта часов обьясните плиз) |
Для перемещения в ПРОСТРАНСТВЕ. 5-ый ЭЛЕМЕНТ!
[media]https://www.youtube.com/watch?v=05t3OHQrKFs[/media] |
А есть более развернутое видео а то как то слишком сжато))))
|
Цитата:
Это похоже на запасные пуансоны для перфоратора программной машины. ( перфокарты-перфоленты) Были такие носители в до дискетные времена. Использовались вплоть до конца 90-х. Напайка из победита. |
И использовать их хотели для вытачивания осей… если их вообще хотели использовать для ремонта часов.
|
Спасибо за ответы большое) просто они были среди старинного часового инструмента вот я и ломал голову о их принадлежности к таковым)
Перфокарты я застал, советские по крайней мере) |
Может из них выйдут прекрасные резцы?
|
Цитата:
Когда то давно ,я некоторое время, паял такие пуансоны на одном спец.предприятии. Однако там они делались иначе. Победитовая трубка напаивалась на проточку на консоли оси. Затем уже шлифовалась до финишных размеров. |
Это запчасти к устройству вывода на перфоленту. Вполне вероятно, что для военного применения, там шла не бумажная, а специальная пластиковая перфолента высокой прочности и пробивать ее обычной сталью было сложно. Я думаю, что до сих пор на половине подлодок еще используется система наведения с перфолентой.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |